今天是三十,早上我正睡意朦胧,就被噼里啪啦的鞭炮声吵醒了。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。我一想今天可以放鞭炮,就赶紧起床了。
伴随着早晨的鞭炮声,各家各户开始做早饭,我漫步在路上,走到哪儿,哪儿都有香味,这家做鱼,那家做肉,我深深地吸了一口气,真解馋啊。
春节,最热闹的是什么?吃年夜饭,看春晚,写对联……我的答案是放鞭炮,辞旧迎新。
晚上,家人们都忙活了起来,,我和弟弟则像热锅上的蚂蚁,心里想着绚丽的烟花。终于到11点了,我和弟弟飞奔似的跑到门口。一出门,就看到了公园上的“花”。天上的礼花一会儿如众星拱月,一会儿如天女散花,五颜六色,美不胜收。金黄的,如丰收的稻谷;银白的,如洁白的霜花;草绿的,如森林的精灵;宝蓝的,如夜晚的银河;火红的,如夕阳的晚霞,真是五彩缤纷,美轮美奂。
看到这一幕,就连平时连打火机都不敢碰的我,也玩儿起了火。噼里啪啦的鞭炮在12点钟点火,敲响了2014的年钟,2014到了,我又长了一岁,新的一年我来了!