难忘童年_550字
童年,是人一生中重最难忘的片段,童年,就像一曲歌,美妙动听;童年就像一幅画,五彩缤纷......童年中的趣事多得像星星一样,像星星一样在记忆中闪闪发光......今天,我就讲一件童年发生的趣事给你听听吧!
那时,我还小,大概上幼儿园的样子吧,我迷上《射雕英雄传》。情节嘛,我是看不明白的,只是当“老顽童”,“郭靖”,“黄蓉”.....这些人物使用“轻功”时,我真是十分好奇——他们究竟是怎么飞的呢?他们能飞,那我能不能飞呢?带着这些疑问,我登上我家未安防盗窗的窗台上,想亲身体验一把“轻功”瘾,可那时的我并不知道掉下去会怎么样,那可是六楼呢!当我正想跳时,我想:这是我第一次飞行,得让妈妈亲眼看看,否则她肯定不相信我能飞!我大声喊:“妈妈!妈妈!快来看呀,我要飞喽!”妈妈闻声赶来,看我站在窗台上,赶紧将我搂下来,只见妈妈又哭又笑地抱着我,我奇怪极了:“妈妈,你怎么了?怎么哭了,我还没飞走呢!你放心,我不会自己飞走的,我会带上您的!”妈妈擦了把泪,说:“傻孩子!人是不会飞的,你刚刚多危险啊,差点就没命了!记住,以后不能爬窗户了!”我这时才没心思听妈妈的话呢!我满脑子都想着为什么他们会飞,怎么我一飞就没命了?真奇怪哦!不可思议......
从这件事后,我家安上了防盗窗。
现在,我一回想起这件事就觉得好笑,可是,谁的童年不是那么天真幼稚呢?