五年的等待_650字
“小黄!快过来。”一个小女孩光着脚丫在草地上乱蹦着。“汪,汪。”她的后面紧跟着一只跟她一般高大的狗。
“小黄,快来抓我啊,哈哈,抓不到吧。”女孩拍拍屁股,然后吐了吐舌头,又四处乱跳了。后面那只狗这次可鼓足了劲,一扑把女孩扑倒在地。女孩嬉笑着,翻身又自个儿倒在草地上了。“汪汪,汪汪!”狗突然盯着一个方向叫了起来,女孩顺着它的眼光看去——厨房的桌子上放着几根腊肠。“又想偷吃?我才不干呢。”女孩回答。狗于是又双眼汪汪的看着她,嘴里还时不时发出“唔,唔。”的声音,简直像个可怜巴巴的婴儿。“好吧好吧,我去拿还不行,等着哦,别乱跑,否则我就全给吃了。”狗想听懂话似的摇了摇毛茸茸的大尾巴。不一会儿,女孩提着一串腊肠回来,衣服里还包着几块腊肉。“汪,汪。”狗已经迫不及待的冲上前去。“小黄,不准抢,腊肉你的,腊肠我的。”狗乖巧的叼走了腊肠吃了起来。
快乐的日子就这样的过着,直到有一天,女孩去了很远的地方。狗在一天之内苍老了许多,它已不再那么健康、活泼了。黑色的胡须瞬间变成了白色的。它的步伐不再那么坚定,甚至有点说是走不动路。
时间一天一天的流逝,这只狗在女孩离开的后五年离开了这个世界,它已经耗尽了它的全部生命去等待。
在我们分开的六年后,我边哭边用手抹着眼泪回来了。“小黄!”我几乎吼了出来,但回复我的却是浅浅的回音:“小黄,小黄,小黄……”
我呆呆的站在“那片”草地上,但然后我又轻轻地笑了。因为我似乎又看到了一只狗追着一个赤着脚丫的小女孩……