记得上三年级一个星期六的下午,爸爸妈妈有事要出去,临走时,嘱咐我不要给陌生人开门,就这一句嘱咐,爸爸不知说了多少遍,我开始不耐烦了,挥挥手,你们快走吧走吧,别担心我,我一个人在家没问题。终于,爸爸妈妈走了,而我,也终于轻松了。
我打开电视看了一会,正感到无聊时,电话铃响起来了,我接上一听,原来是爸爸,爸爸问我在家干什么,又再一次告诉我不要给陌生人开门,电话挂了没多久,又想起来了,还是嘱咐我不要给陌生人开门,我觉得烦躁,便挂了电话,这以后,当电话响起,我就把电视声调到很大,假装没听到,可是没想到,我正为电话铃声不再响起而感到得意时,爸爸回来了,不知何时,外面下起了大雨,爸爸衣服都淋湿了,可是爸爸看到我,只说了一句,千万别给陌生人开门,没事就好,我走了。
爸爸走后,就再也没打过电话,我这才恍然大悟,我所不耐烦地嘱咐,原来是爸爸对我深深的爱啊,我多么多么想再听到那爱心的铃声,爸爸,对不起,我不该不接您电话,害您冒雨回来,我真的很后悔,爸爸,对不起。