我家的变色龙_700字
我的家里有一只变色龙,她的颜色变化莫测,而且每种颜色关系到我家的命运如何,她就是-我的妈妈。是不知她更年期了还是咋地,从去年开始,她就一天三变搞得我们家鸡犬不宁。
粉红色-遇到好事了。傍晚,我在阳台上听广播,大老远就听见老妈那洪亮的笑声,哦,太好了,今天没有暴风雨。刚一进门,就对我和哥哥笑眯眯地说“宝贝们,前几天不是要随身听吗,走,我带你们买。”我纳闷了,提出来的还被骂了一顿,怎么会呢,妈妈,今天你是怎么了,这么开心,这么开心我甜甜地问道,“那老板给我加工资了,一个月最少也有五六千”妈妈边说边笑,难怪呀。
黑色-心情糟透了。放学回家刚一进门,就听见妈妈的那高达100分贝的女高音在痛骂哥哥。我奇怪了;平时我和哥哥考砸了,老妈也只不过是说几句,今天怎么破戒了,我小心翼翼地坐在哥哥身边,轻轻问;“世界上最最美丽的女王殿下,发生什么事,”妈妈听到我说她是女王,脸色缓和了一些,嘴中嘀咕着;那个卖菜小伙子,要把我气死,叫我老奶奶,我有那么老吗,我悄悄地说了一句“他并没有错呀”忽然,老妈把茅头指向我,说;“你在说什么”我说那个人太没品位了,妈妈明明是大美女呀。我知道这个时候必须哄着,否则,大家都会遭殃。
紫色-韩剧看太多了。一天下午,我在房间里看,《名侦探柯南》,突然一声“哇”的哭声,我差点吓昏过去,跑到客厅,我怔住了,老妈一把鼻涕一把泪地看着《屋塔房王世子》,我心中捏了一把汗,我还以为天塌了还是世界未日,怎么会让一向乐观的老妈哭成这副模样。
我我家的‘变色龙’非常好玩有机会你可以来我家参观我妈的颜色。