欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯C组]给2021年的自己一封信_1200字

[为学杯C组]给2021年的自己一封信_1200字

2014-04-01 12:14:23

2021年的自己:

  你好,我是8年前的你。很高兴能为未来的你写这封信,也希望未来你能看见这封信。我不知道该如何写,但我知道这封信不管对现在的我,还是未来的你,都同样重要。也许那时候你不记得8年前的我是什么样子了;也许你还记忆犹新,仍记得那个朝气蓬勃,永远只相信自己的年轻姑娘。

  还记得曾经的你吗?那个拿着手机在写作文的你?那个懂得隐忍,敢爱敢恨的你?那个心比天高的你?但我不希望命比纸薄的你哦!这样我就不能在未来看见这封信了,你说对吧?

  还记得曾经的你吗?那个离梦想越来越远的你?那个懂得世态炎凉的你?那个看透世间但仍然要活下去的你?那个在经历磨难后仍然站起来的你?那个拥有“八个自‘’的你?曾经一切的一切已成为过去,如今一切的一切也会成为过去。我不知道你是否还会保持如今的一切,但我希望你能保持下去,直到永远。

  未来的你是什么样的呢?我越来越好奇,可是你却无法告知我,有些小小的失望。不知如今你的工作如何了?也不知你与梦想是更远了呢,还是近了?你是否还在为这个遥不可及的梦想为之奋斗呢?

  也许现在的你真的成为了一名演员,拿着丰厚的片酬,住着豪华的别墅,开着名贵的豪车,出门就有很多的粉丝围着你转,要求你的亲笔签名。获得很多的奖项,你的每部作品都是绝世作品,是独一无二的不可超越的。世界上所有人都倾慕你,视你为他们心中永恒的人物……可即便如此你也不能骄傲,你一定要记住“盛极必衰,月满则亏‘’的道理。谁知道你以后会不会被他人超越呢?

  也许现在的你还是一个普普通通的人,过着最平凡的生活。饱尝世间的冷暖人情,只有孤独与寂寞陪伴着你。可即便是这样你也不能放弃生命,你一定要像我一样坚强勇敢,坚信只要走出黑暗定能迎来光明。

  不管是怎样的你,我都希望你拥有我现在的“八个自”,这“八个自”分别是自立、自强、自信、自定、自持、自保、自尊、自觉。自立:是希望你能自己独立,不靠任何人也能过得很好。

    高二:许欣欣

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved