放慢脚步_400字
随着时间的洗礼,我们长大了,在这个学校里,我们度过了三年。
不知何时我们已习惯了一大堆作业,习惯了一叠叠考卷,忘记了抱怨,只是在拼命地投入学习中去。
距离中考还有九十四天,天数在一点点减退,一点点倒数,现在的我们只是在拼命地练习,奋斗着。一天天,班级里少了当初的喧闹声,多了笔尖摩擦纸张的刷刷声。操场上满是我们的汗水和脚印,我们每天都在奔跑着,跑着……每天晚上都不会超过十点睡,早上总要五点半起床。每天都是这样,已经习惯了,习惯了熬夜,习惯了早起,习惯了这样累着。累得甚至忘记了,我们是将要分开了的人……
等不到秋天了,只能在夏日里背对着走着,渐渐地拉开距离……
春天了,我静静地坐在学校外边的台阶上,望着这个陪着我们三年的学校,有一点酸楚,有一点舍不得。起身,直直地踏在常走的小径上,感受着春的气息,回忆着我们的曾经,渐渐地,放慢了脚步……