欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [3月征文]三寸日光_3000字

[3月征文]三寸日光_3000字

2014-03-31

  阳光,透过窗的缝隙照到心里暖暖的,空气中弥漫着甜蜜的情歌。痴笑着向那些所谓的夏伤潇洒告别,微凉的指尖开始有了暖的温度。时间波动流年的琴弦,弹起一阕岁月的旋律。经年旅途中,篆刻下深刻的记忆,唯美风景撰写出淡淡忧伤,凄美不失回味,悲伤不失欣赏。走过的路程,年华逝水无痕,含着历经的风霜雨露,挥手告别一季又一季的光年。

  (一)事隔经年,各安天涯

  有些人,走着走着就淡出了视线,有些人,走着走着就散落了天涯。站在时光的路口,辗转回望的这一刻,又将是怎样的一种心情?或许一切早已不重要了吧,时光会以最明朗的方式将最美的时光沉淀出来。

  八月,夜风微凉,浅秋如画,带着季节的沉静之美。亦如我与你的相遇,不张扬,不凌厉,不温不火。我们相遇在登科校园,或许是上天早已注定,简单的寒暄,打破了带有羞涩的环境。从此。你们的右手边是我,我的左手边是你们。你们的脚步有我追随,我的落寞有你们安慰。

  或许是嫉妒,或许是羡慕。人们总是会在得到什么的时候失去什么。我们带着新学期的喜悦迎来分班的痛苦,我们泪流满面,我们依依不舍。很喜欢羽泉的“在一起”,歌词仿佛是为我们量身定做,在某个回音切合的瞬间会触动我的心弦。或许,我们做的一切都是徒劳,如今我们在时间的磨砺下学会了接受离别和不如意。

  我会怀念娇儿向我撒娇的声音,我会怀念做在我旁边的李阳,我会怀念总是挨打却又很闷骚的自恋狂张福成,我会怀念总是为我们着想的班长,但我更我害怕有一天,我们坐在同一个地方,但是却只剩下沉默,我害怕有一天,我们走在同一条路上,但是却没有等待,我害怕有一天我们伫立在同一个路口,但是却走向各自的方向。

  (二)温暖于心,且行且惜

  生命本是一场奇异的旅行,遇见谁都是一个美丽的意外。若要问我,我与你们的这场相遇带给了我什么,我只说:温暖于心,且行且惜。

  三月的天空还是那么的蓝,黄昏下的街道,安静祥和,静谧如一湖秋水。让我想起了一年前刚来的时候,我与这个班本不是很熟悉,初次遇见没有太多的交际,没有太多的言词、曾一直想对你们表达什么,当准备执笔时,我一度感觉到词穷,找不到合适的词语去形容你们。但我很高兴,虽然总是逆光而行,虽然总是惹肖爷爷生气。毕业之际但我还是忘不了课堂上任老师的幽默笑语;忘不了你们逗乐的话题;忘不了数学考试上阅读的散文集;忘不了我们会在一起期待《爱情公寓4》的到来,忘不了我们会在一起唱《如果这都不算爱》,我们会肆无忌惮的挥霍整个青春,我们会毫无顾忌的疯狂整个流年。

  在人生的道路上,有许多我们可以称为朋友的人,有的浓烈似酒,有的醇厚似茶。

  但我一直坚信,有种朋友既不是患难与共的知己,亦不是有利益关系的酒肉朋友。他如一阵风,不会离你太远,也不会靠你太近。他只会在经意和不经意间,给你的人生带来一片温暖。不知道这段情能走多远,而我只能说,咫尺天涯,且行且惜,有多远我们都能一起走下去…

  (三)你若安好,便是晴天

  行走在漫长的旅途中,遇见与失去总在同步上演。那些走过的路,那些遇见的人,就像浮华与流沙,有些早已失去,有些正在荼蘼……

  伊然,鸽子,罗攀。你们是我心里的牵念,是想起时都要落泪的温暖。你们用微笑诠释人生,你们是很多人眼里特别的女子。当岁月开出精雕细琢的花朵,你我开始相遇相识,那一刻,天涯亦是咫尺。当天空晕染第一抹夜色,你我开始对月言欢,那一刻,相知亦是温暖…

  原谅我久违的问候,不知道什么时候开始,我们变成最熟悉的陌生人,或许在我走的时候,或许在我与你们不同校时候。生活的日历一页一页地被时间撕去,我们也一步一步地踏入年龄更深的门槛。回望漫漫人生路,我们曾经共享欢乐、共度风雨。然而,日月更迭、峰回路转。

  如今的我,喜欢在每个繁华褪去的深夜听着优雅的钢琴曲,听那如珠玑般碎开的音符,在空气中弥漫开快乐抑或忧伤的情愫。却总是拿着泛黄的照片,想起你们,我们身边换了一批又一批的朋友,或许心目中那个好朋友的位置已经换了很多人,或许从来都没有过。我经常想起我们的e-shero,我们说无论走在哪里都要做自己的女王,我们有共同喜欢的歌《如果我变成回忆》,我想我退出了这场生命,那你们还是自己的女王吗?我经常告诉自己,就算我的人生有多么多么的失败,我也要继续走下去,等我在未来的十年,二十年,五十年……有一天我一定会成功的回去,自信满满的回去,站在初三(二)班的教室门口,告诉你们我回来了,我不是曾经那个堕落的王奕骁。

  时间都去哪儿了?一个人看着后面黑板报上的马上高考,停在这里不敢继续走下去,这条路我们走得太匆忙?,拥抱着并不真实的欲望,来不及等不及回头欣赏。我的三寸日光,那是我爱过你们的地方。

 

    高三:王奕骁

作文网专稿 未经允许不得转载

  点评:这篇小散文文采飞扬,字里行间可以看出扎实的语言功底,深深的吸引了我,让我也不禁感慨时间都去哪儿了,不足之处是,没有写出一种流逝的感觉,建议以小学-初中-高中为主线稍作修改会是一篇难得的佳作!祝你更上一层楼!

点评老师:陶流林 智康1对1高中部语文名师

根据学生的不同情况进行有针对性辅导,曾获全国中学生作文大赛二等奖。辅导学生中,最高提升53分,多名学生考上清华、人大、北航等全国重点高校。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[3月征文]三寸日光_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved