欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [3月征文]珍惜时间_2000字

[3月征文]珍惜时间_2000字

2014-03-31

  清晨,太阳洒下一缕金辉。漫步在校园的小路上,看那一株株草儿又开始探头探脑。转眼间,还有三个多月我们就将离开母校,步入中学生活了。望着同学们一张张渐渐成熟的面孔,我不由得感叹:我们的时间都去哪了?

  漫步于校园之内,见原本堆积在树下的积雪已悄然融化,我才意识到,几乎是眨眼之间,现已是阳春三月,但我却仍想不通:过去的日子都去哪儿了?

  仿佛昨天还在漫天飞雪,今日却已是万物复苏的初春了。硬邦邦的土地渐渐柔软下来,冰冻的小河也蜕变成了潺潺流水。尽管2014年已经到来了一季之久,但我却仍想不通:过去的2013年去哪儿了?

  结束了一天的学习生活,披着一身书香气回到家中。看到我在门上画的一条条代表着我身高的标记,有的比我矮了半头,有的已经到了我的肩部,有的甚至已经到了我的胸口处了。我默默地站在那,又画上去一条线。望着这些一天比一天高的线条,我意识到我长大了,但我却仍想不通:过去的时光去哪儿了?

  细细想来,在不知不觉中,时光已飞逝而过。从前稚嫩的娃娃音也已经被更加成熟的声音取代;从前竖着手指数“1、2、3:”的日子也已经被负数、比例等越来越深奥的知识取代;从前的小人书已被收进箱子,,被一本本“散文集”“小说绘”代替。渐渐走向成熟的我们仍是不解:过去围在一起拍手唱儿歌的时间都去哪儿了?

  时光荏苒,带走了我们金色童年的回忆。时光如以为匆匆而去的赶路者,从不会为某人停下自己匆忙的脚步。当我们想追上它时,就只能随着它的衣摆,继续在时间残留的影儿中虚度自己年少时的那些美好的青春年华了。“时光如白驹过隙,忽然而已”不要追逐过去时间的残影,时间是不会等待你的。年少时的时光如花如雨,美丽而匆匆,当你蓦然回首,才会发现这些时光是那么短暂,如昙花一现。当你幡然醒悟,问自己“时间都去哪儿了”的时候,早已为时已晚了。

  “什么时候才能像高年级的同学有张成熟而又稳重的脸……”小时候,我们都有着像《童年》这首歌一样的憧憬,但真正长大了之后,我们才会感叹时光流逝的令人无能为力。所以,正处在豆蔻年华的我们,更要抓住这美好的时光,时刻牢记着“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”这句古训,像一株幼苗一样努力向上。

  时间过得飞快,从前的过往都已成为历史,都已烟消云散。回想起那些美好的日子,低头浅笑间,时光匆匆。是的,过去的日子如烟如雾,如挂在草叶上的露珠,在阳光的照射下无影无踪。所以,只有珍惜现在,才不会遗憾。时间的流逝,我们无力挽回。既不要在意你在过去得到或是失去了什么,也不要沉浸在未来的幻影里不能自拔,只要抓住现在,别人既不会留意你的过去,你也会拥有成功的未来。

  记住,不要总是抱着“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样的开……”的侥幸心理。更不要在“美丽小鸟飞去无影踪,我的青春小鸟一样不回来……”的悲伤中一蹶不振。只有时常问自己:时间都去哪儿了?不断鞭策自己,才能有未来。

  时间都去哪儿了,它就在我们生活中的点点滴滴中流逝。就像喜剧大师卓别林说的那样“时间是一个伟大的作者,他会给每个人写出完美的结局来”。珍惜现在的时光,你就是一个王者!

 

    六年级:周紫楠

   点评:小作者开篇点题,用简洁的语言点出文章的主旨,吸引读者,同时流畅的引出下文。第二段简单的介绍了故事发生的时间地点人物,事件,小作者的天气描写也为人物的刻画做了铺垫。接下来的对人物的刻画中大量运用语言描写,通过人物的对话,加深人物的印象,语言流畅准确,结构安排紧凑,思路清晰。再结尾简单精炼,并且意味深长,首尾呼应,升华了文章主旨,结尾处给读者以无限的遐想,手法运用巧妙。

点评老师:刘聪漪 智康中考研究中心老师 2013新浪五星金牌教师

在教学中一向秉承“因材施教”的教学理念,坚持“方法与知识并重”的教学原则,注重与学生之间的沟通交流。所辅导学生最高提分30多分,并有多人考入人大附中、实验中学、四中等重点学校。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[3月征文]珍惜时间_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved