[3月征文]时间都去哪了_1200字
时间不断地流逝,就像光一样,你抓不住它,只能任它走过,跑过,你也无法预知它终将要跑到哪儿去,它会在什么地方施展自己的魔法,我能做到的只有珍惜现在时间的每一分每一秒,用有限的时间去改变自己的未来。
人生会有几个十年?你永远无法晓得这个答案,但将来有一天你必定会懂得,自己浪费了多少宝贵的青春年华,浪费了多少宝贵的十年。
时间,就像天空的流星一样一眨眼就会消失,像盆里的水一样倒了就覆水难收了。转眼间一年又要过去了,日子过得好快呀!当看马年的《春节联欢晚会》的时候,一首王铮亮所唱的《时间都去哪儿了》把我深深地唤醒了。我们在不知不觉的时候,时间就已经稍纵即逝了。转眼间,四千多里日子已经从我手中溜去。可当我想仔细回忆生活中的点点滴滴小事的时候,我去怎么也打不开记忆中的那扇小门,恍惚间,仿佛我一下子从一个牙牙学语的小娃娃,变成了一个知识丰富的六年级小学生。时间匆匆,岁月不饶人,爸爸妈妈也已经变得苍老了许多,不在像从前那样风华正茂了。妈妈的手从以前那个细腻柔软的小手,变成了略显粗糙的样子。在这十二年里,父母为我付出了太多太多,当我们牙牙学语时是父亲教会我们如何走路,当我们学习数字、汉字的时候是父母耐心地为我讲解;当我们刚刚学习自行车的时候是父亲那双大手抓住了自行车的后座,保证我没有摔倒。我们还没有为父母做够家务,他们就老了;还没有让父母为我们自豪;他们就走了。是啊,不要抱怨爸爸妈妈的唠叨,他们也是想为我们好啊!感谢父母给予了我们生命,感谢父母把我们辛辛苦苦的养大成人;感谢父母对我们的关心关爱。我们又要怎样做,才能报答父母呢?或许,他们知道我们健健康康、平平安安就满足了;又或许,他们知道我们生活幸福就已经安心了。天底下,哪一对父母不是无私的呢?
时间都去哪儿了,我有许许多多的话想对他们说,我有许许多多的事想为他们做,可时间去哪儿了呢?
《十七岁的雨季》中有一句话说得好:“当我还是小时候,门前有许多茉莉花,散发着淡淡清香;当我渐渐地长大,门前的那些茉莉花已经慢慢地枯萎不再萌芽……”。花朵的凋谢会换来了新一次的绽放,树木的干枯会长出翠绿的小牙。时间的流逝却永远都不会挽回。成长的脚步匆匆,时间的流逝匆匆,两个匆匆却无法画上相同的等号。如果不想让时间流逝的更快,只有更加奋力的学习才无愧于匆匆溜去的宝贵时光。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”时间的流逝速度注定不会因为一个人来改变,但是我们可以珍惜流逝的时间,用自己的辛勤努力换来成功。