“稻草人”原本是叶圣陶老先生笔下的,而我们班也有一个“稻草人”那就是我,这名字好像是那个该死的徐洋杰取的,最后闹得满“班”(城)风雨,一发也不可收拾。搞得我连跳进黄河也洗不清……
以前,徐洋杰那一个小混混儿,总是在我面前得意洋洋,(因为我有一个韬看起来很像“稻”)每次我都忍不住自己,不和他这个无名小卒斤斤计较这些小事。可是我给他一滴墨,他倒开起了“染房”来了。一次一次的变本加厉。
他总是在别人面前讲着我的“绰号”——“稻草人”恨得我牙咬咬,恨不得冲上前去扒他的皮来做皮衣,抽他的筋来当跳绳,拆下他的骨头喂狗吃……
有时候他还在我面前谈起了“稻草人”这不是在说我吗?我故意不搭理他,可他却不放弃。说什么:“稻草人,很好呀!麻雀赶不走几个,反而稻谷被吃了!主人得生气地将‘稻草人’扔进了……”(注:以上都是各种针对“稻草人”——我的,小孩请勿看,因为太“那个”了——难听了)。我心里火冒三丈(很显然,我有一点儿被“激将法”给迷惑住了。)我恨不得上去揍他一顿,然后让他跪下来求我说:“爷爷!我再也不敢了!我真的再也不敢说‘您’了!爷爷‘您’就大发慈悲放了我这个‘孙子’吧!”还要磕几个响头,我都不能解恨。
可是,他却很机灵,常常等我上去时,他一溜烟的就跑了,连个人影也没有瞧见。
虽然,我也个别人取绰号,不过别人都是自愿的,这样我也开心,他也很开心。