这几天妈妈有事要回老家,爸爸又出差了,家里只剩下我和哥哥。
临走之前,妈妈把早已重复多遍的话又拎出来唠叨了一遍:“饺子放在冰箱的第一格。做鸡翅用微波炉加热8分钟……”我和哥哥有口无心地应着,最后眼看赶不上火车了,妈妈才意犹未尽地结束了叮嘱。但拉着包关上门的那一刹那还不忘了喊一句:“千万别忘了!”
第二天,我放学回来,钥匙打开门的时候还本能地喊了一声:“妈妈!”门被我猛地一推,撞在墙上发出了“梆!梆!”声。除此之外没有一点儿声音——妈妈早就走了。我一愣,然后回房间做作业了。
渐渐地,路灯取代了太阳,许多的人家家里传出了炒菜声,联有些寂寞的路灯灯光也被“炒”地有几分热闹、温馨唯独我家只有一盏孤独的台灯亮着。终于哥哥回来了,我长舒了一口气,开始煮饺子。
饺子刚煮好,妈妈的电话就来了:“吃饭了没?”“刚做好。”“哦,那我先挂了,快点吃,别凉了。“嘟——嘟”我还握着电话发愣:就这么结束了?我放下电话,端起一碗饺子吃了起来:“真好吃!”我三下五除二地吃完后,那曾想的电话又来了:“吃完了吗?”“刚吃完。”“那今天上课认真听了吗?”……这次电话长得多,妈妈总有问不完的问题,而我的回答就简单多了,像数学试卷上不完整的“答”。
好不容易放下电话,爸爸的又来了,我又回答了一遍。
吃完饭,我和哥哥回到各自的房间干自己的事,家里有一片寂静。
睡觉前,爸爸、妈妈的电话第三次来了,问题都差不多。他们挂了电话,我却仍握着听筒,听着悦耳的“嘟!嘟!”声,又一次愣住了……
小小的电话中,有着爸爸、妈妈浓浓的爱;嘟嘟的电话声,是爸爸妈妈爱的乐章!