‘嘀,嘀’qq发出了响声,我迷糊的双眼看着手机,以最快的速度打开了消息‘生日快乐’,上面只有简单的四个字,我撇了撇笑容,拿起手机坐了起来,手机又响了,还是他‘有什么愿望可以让我帮你实现的吗’我看着手机傻笑,几个月前,是他的生日,我也是这样问他的,他只是对我说‘有你的祝福就够了’这把我以前打算给他的礼物全部破灭,包括那幅画,迟迟没有送出。我笨拙的手掌拿着手机,按了几个字‘我有你的祝福也就够了’他只是秒速的回了两个字‘呵呵’之后各自沉默,话题再也找不到,黑夜笼罩着,透过窗户,我看见了外面的诸多凄凉,时不时还按开手机,看看他有没有发觉我在等他的消息,可结果是失望,失望。我含泪笑着,真的已不爱了。真的已经放弃了彼此,更何况现在的我们比普通人还陌生。
‘我’蓝伊,从明天起正式15岁,肥嘟嘟的脸庞,有一双月牙似的眼睛,还有那厚笨的嘴唇,特别明显的是笑起来有两个小嘴窝,而且走起来没一点淑女样。和别人说话总是不敢正视别人的眼,而且说话声音特别小,所以大家都管我叫‘小喇叭’呵呵,大家是不是觉得我很笨,很弱,很难看,其实没关系,谁让这就是我。早上,闹钟像吃了枪子一样在乱叫,我捂了捂耳朵,啊了一声。每天每个时间段都有规定,只有这样,我才能碰见第二个他。和他相互看几眼,不知怎么了,每天就这样成了一个习惯。谁都不知道,我的心在哪里,最终又将何去何从。他,现在我连他叫什么都不知道,别说以后了,现在该怎么办都不知道。我和她们两个从他们的身边匆匆的骑过,我又撇了撇笑容,爱情真的好神奇,能让自己忘却自我。他没有注意我,只有余光从旁边撒过,眼神里没有一点值得留恋的。我单手拿书,假装很酷的样子走进了教室,我知道这个样子很白痴,但谁让自己喜欢了,这个毛病怎么改也改不掉,更何况没有打算改。‘擦了没’我把书塞进桌子里,看着我同桌,她笑着说‘没’但我还是坐了下去,我知道她会给我擦的,就因为这样,她有一种性格,表面那样说,心里可不那样想,就这样形成了一个严重的反差。一大早来到学校的第一件事总是补作业,我翻了翻书,之后把作业全部撂在一旁,挽起袖口,坐端正,之后就开始补作业。上课铃响起,我变得很没有礼貌,别人都站起来了,我仍悠闲的坐在那里。眼看着作业正在一本本的消灭完,可心突然被宁住,我又想起了他‘南宫飞’他是我第一个单恋的人,个子不高,有一双炯炯有神的眼睛,和那参差不齐的头发紧紧的贴在额头,我把手放在脸庞,闭着眼睛,回想着点点滴滴,我到现在还是忘不了他,我也不知道过去有什么好留恋的,更何况他真的已经变了,不再是以前我爱的那个了,想起他向我告白的时候,我真的很傻,竟在那时也爱上了他,他叫我一声蓝伊,我扭头看了看他,他把手放在脸庞,很小声的在说几个字,我刚开始真的听不懂他在说什么,直到好奇的我再让他重说,这次听的是那么的清晰‘我喜欢你’我顿时先是一惊,之后又说‘啥呀’南宫飞对我说‘你就是听到了’我仍死不承认说‘没’傻子一样的我,就这样让他闯进了我的生活。之后,再怎么扯也扯不掉。每次上课回答问题,尤其是背政治,原本背的很熟,可我不知从什么时候,喜欢偷偷看他几眼,这正是将所有内容冲走的原因,我的脑子一片空白。