走出教室,就与带有腊梅香气的风撞个满怀。午后,好惬意!心里的感觉也好惬意!
不骑车,不约同学,也不带上什么东西,带着满怀的好心情,吹着口哨,踏上竹林小径,独自去访问我的朋友。
那棵腊梅,是我要拜访的第一个朋友。啊,坚韧不拔的腊梅,你孤零零地站在寒风中,你累吗?不知你经历了多少风风雨雨,成为了百花园中的一棵显眼的明珠。寒风中的你没有被吹弯腰,也没有听到你有过任何的抱怨。你只是抖动着满树的黄色小花,独立在寒风中。
走进一个小凉亭,此时空中飘起了细雨,凉亭边的花草树木在雨水的冲刷下显得更加鲜艳。它们仿佛正在吸吮着大自然赋予的礼物。突然,我闭上眼,我感到我在植物的世界中遨游,树在向我微笑。花儿喷吐着芬芳,让我感到了大自然的美好。
捧起一棵掉落的小草,闭上眼睛,我听见了泥土的声音,我见证着生命的奇迹。拾起一片落叶,我看见了春夏秋冬,看见了四季的钟表。
突然间,天空中又飘起了细雨,我站在屋檐下听着雨儿敲打出的音乐,这可是世界上没有的歌曲,这如天籁之音般的声音回荡在我耳中,久久不能忘怀…
偶尔间,我看见一朵小花从一堆小碎石中长出,它那坚韧的生命力触动着我的心灵。瞧!花瓣上的水珠,像珍珠一样洁白,像露珠一样晶莹剔透。
雨停了。天空中传来几声鸟叫声,我也该回去上课了。我依依不舍地告别园中的朋友们,还是那条小径,那片竹林,我带回了不能忘怀的记忆。