欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [3月征文]时间都去哪儿了_3000字

[3月征文]时间都去哪儿了_3000字

2014-03-25

  时间都去哪儿了,时间消融在妈妈如影随形的陪伴里。

  去年暑假,妈妈特别热衷与初三毕业生的家长聊天,按她的话说就是及早进入初三考生家长的角色。

  整个夏天,老妈陪我从我的中考弱科体育下手。除了做作业外其余时间几乎全部用在了体育锻炼上。从800米跑、立定跳远、仰卧起坐到握力,妈妈成了我每日不可或缺的陪练,一个假期下来,我的体育成绩提高了不少,尤其是800米计时跑大有长进,在初三开学的测试中,取得了从初二的沿操场两圈跑不下来到班级第二的好成绩。妈妈说这个暑假过得很值很开心。

  进入初三,离中考又进了一步,妈妈无论从后勤保障、衣食住行、思想疏导到寻找优秀辅导老师,每个环节都面面俱到有条不紊。妈妈每天上班再累,晚上也一定会一直陪我学习到深夜,直到亲自为我盖好被子熄灭台灯才去休息;清晨虽然有闹钟及时叫我,妈妈也从来不睡懒觉,等我背诵完英语或其它,一份温度适宜营养丰富的早餐就早已摆上餐桌;妈妈每天都会关注天气预报,叮嘱我天凉天热记得加减衣服;风雨无阻陪我穿梭于各补习班进行弱科辅导;每当我心情不好甚或懈怠的时候,妈妈总会及时给我敲响警钟,加以鼓励和支持。初三以来,单元测试、月考、期中考、期末考一个考试接着一个,有老妈不断为我打气和加油,我备受鼓舞,连续四次考试都有不同程度的进步,最终在期末考试取得级部名列前茅的好成绩。

  时间如流水,初三寒假悄然而至,老妈说往后这半年是最最关键时期,万万马虎不得,咬牙闯过中考就可以开心休息了。放假第二天,老妈陪我制定了详实的假期学习和锻炼计划。在老妈的监督之下,我每天都会按照计划表一丝不苟的完成当天的任务(包括每天一小时的体育锻炼),妈妈依旧是我忠实的陪读和陪练。休息间隙,妈妈会帮我按摩酸涩的脖子和眼睛,提议我唱唱歌跳跳舞放松一下。这天,天气晴好,老妈陪我爬常山山顶,我用手做成喇叭,向着远处大声呼喊,妈妈也陪着我大声呼喊,好像要帮我一起把学习的烦恼和苦累一下子全部宣泄掉似的。想到老妈不辞辛劳陪我备考的日日夜夜,我就会动力十足信心百倍。记得一次学情测验,成绩出乎意料的不好,我的心情沮丧郁闷到了极点,妈妈说只要拥有决心、信心、恒心和勤奋才会立于不败之地,只要踏踏实实认认真真就一定不会输!迎着老妈信任的目光,我又重拾信心精神百倍。

  从我有知以来,老妈就一直这样呵护备至的陪伴着我,妈妈就如一部无怨无悔不知疲倦的加油机,随时准备为我输入营养和信心,使我的生活充满着慈爱和感动。不知从何时起老妈的鬓角日益斑白,美丽的面庞也出现了令人心痛的鱼尾纹。时间都去哪儿了,老妈青春即逝女儿却已长大,老妈您辛苦了,女儿一定不会辜负您的期望,我会凝神聚力奋勇拼搏!让2014年6月了无遗憾!这或许也是我对你我已逝时光的最佳祭奠方式吧,妈妈谢谢您!

    初三:王馨岩

作文网专稿 未经允许不得转载

  点评:开头“时间都去哪儿了,时间消融在妈妈如影随形的陪伴里”此句总领全文,接着写了初二的暑假、初三的上学期、初三寒假至今,都有妈妈的细心陪伴,使“我”克服了一个个困难,超越了一个个自我。文章思路很清晰,选材符合题意和中心,语言优美。结尾也有点题“时间都去哪儿了,老妈青春即逝女儿却已长大,老妈您辛苦了”,首尾呼应。需要注意的是倒数第二段“这天”“记得一次”,时间概念混乱,小作者好好斟酌一下,使逻辑清晰。

张者第老师

点评老师:张者第 智康1对1初中部语文名师

亲和力强,有耐心和责任心,课堂气氛轻松活跃,善于观察学生的学习情绪,讲课时语言简洁明了,思路清晰,注重学生的学习效率,给予适当指导让孩子自由向上发展。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[3月征文]时间都去哪儿了_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved