欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [3月征文]时间何曾逝去_3000字

[3月征文]时间何曾逝去_3000字

2014-03-25

  煮一壶茶,折一枝白梅花,撑一把青伞泠泠雨落下,香桃木开满坟前惹风沙,谁的思念在石碑上发芽。过去的时间都裹进时光囊了么?因为舍不得丢弃,所以心头总是那么沉甸。

  原本就冷清的老屋又落寞了一半,再也寻觅不到你的身影。我知道,你被时间带走了;可是,时间都去哪儿了?

  夕阳西下,我伫立在巷头,金黄灿烂的余晖在乡间小陌上怠慢地拉着一个长长瘦瘦的黑影。我呆呆地,呆呆地注视着巷尾处迎面走来的一对祖孙。小女孩蹦蹦跳跳,头上扎着麻花辫,一手举着糖葫芦幸福地舔着,另一只小手被握在一旁大大的掌心里。奶奶布满老茧的手,一定很是温暖吧?

  双眼渐渐朦胧,时光囊里的时间开始倒流。斜阳投射在这条熟悉的小道上,撒满了一地璀璨,往日的故事在脑海里上映。小女孩在外头疯玩了一个下午,被太阳撵着屁股跑向了老屋。还没到呢,在远远的场地里就瞅见了巷口倚着一个熟悉的身影。一手扶着土墙,一手攥着衣角,翘首以盼着归家的孙女儿。金灿灿的余晖挟着柔情似水的温馨映着老人耳鬓的银丝;昔日乌黑明亮的大眼睛已不甚清澈,然而盈满的爱意就只差望穿秋水了;慈眉善目的面孔上,爬满了或深或浅的印迹,伴随着笑容在微微溢开······

  然而,就在我伸出双手想搂住奶奶时,在我面前的只有渐行渐近的祖孙俩。奶奶!我的奶奶呢?!我蹲在墙角,凝视着缝隙里一株长势茂盛,正迎风飘扬的蒲公英。你知不知道思念一个人是什么滋味,就像喝下一杯冰冷冷的水,然后再用很长很长的时间,一颗一颗地流成热泪。

  泪珠滚落间,我清楚地意识到,我再也不能像童年那时带着一身臭汗、一身泥巴地钻入奶奶的怀抱里了。时间都逝去了,也毫不留情地带走了我最亲爱的奶奶。

  我吹散眼前的蒲公英,抬头望向天,夕阳正好落下。最后的一抹残阳,洇染成了奶奶的笑脸。不,时间并未曾逝去,那个人,那段光阴,依旧在我心底。就像随风而逝的蒲公英种子,会带上最美的时光跨过漫漫长河,在彼岸落地生根。

  挽留不住的时间,通通都装进时间囊吧。惦记在心上,一辈子时间未曾逝去。

    初二:刘梓淳

作文网专稿 未经允许不得转载

  点评:小作者独具匠心,反其道而行之,表面言时间流逝很快,实写会铭记奶奶对自己所有的爱和和奶奶的美好回忆。时间好似逝去,又好像永远静止在心灵最深处:立意很好。语言优美流畅,“你知不知道思念一个人是什么滋味,就像喝下一杯冰冷冷的水,然后再用很长很长的时间,一颗一颗地流成热泪”此句感人至深。结构清晰,条例清晰。总之,这篇作文是一篇难得佳作,小作者继续加油!

张者第老师

点评老师:张者第 智康1对1初中部语文名师

亲和力强,有耐心和责任心,课堂气氛轻松活跃,善于观察学生的学习情绪,讲课时语言简洁明了,思路清晰,注重学生的学习效率,给予适当指导让孩子自由向上发展。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[3月征文]时间何曾逝去_3000字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved