最近韩剧《来自星星的你》颇受年轻人的喜欢,甚至连国家高官李克强和艺人赵本山都承认其看这部电视剧的事。当然,这部剧的女主全智贤和男主金秀贤都大大火了一把,瞬间粉丝都爆棚了。好多人的偶像自然其然的就成了全智贤和金秀贤了。
当然,也不排除有的人一开始就喜欢她们。因为原来韩版的电影《触不到的恋人》就是由全智贤主演的,而韩国的电影《隐秘而伟大》是由金秀贤主演的,剧中展现了其完美的演技,所以有粉丝一直追着她们也是可能的。但,我觉得近几年年轻人追随的偶像大部分都是跟风心理在作怪,韩剧的流行,花样美男子一个接一个的火,像前几年的李敏镐,今年还上过春晚呢,凭借《花样少男少女》《城市猎人》着实在中国大陆产生了很深的影响,还有一个重要的原因,他们都是长腿欧巴啊,像处于青春的我们都着实抵挡不了。
所以,以上这些都是韩剧女主男主之所以火的主要原因。我们由此不得不深思我们选择偶像的标准了,这样的标准根本对我们毫无积极意义可言。
我们还是学生,学生的首要任务是学习,所以,与其盲目的追星,还不如花这个时间静下心来读一本好书,提升自己的内在修养。
追星有好有坏,我们选择偶像的标准要有利于促进我们自身的发展,只有这样才能不断进步,选择偶像需谨慎,千万不要盲目追星!