广播:请刚上任的督导队员马上到多媒体教室。通知再播送一遍,请……唉,惨,我最喜欢的体育课就这样白白“牺牲”了,美好的时光啊!
冰玥和璃梦走过来,冰玥嚎叫:“啊!我们三个倒霉蛋,要是给人骂‘猪脚’咋办呢?”我捂住耳朵,说:“我就不听呗!”璃梦说:“我们该走了。”我们三个并肩走向“监狱”——多媒体。坐好了位置,张老师说:“同学们,现在,你们已是一名督导队员了,希望你们管好学校的安全、纪律……”真烦,我心想。“最后一个很重要的事,听你们的班主任反馈,不少同学会喊督导叫‘猪脚’,所以,你们听见谁骂你们,可以记下名字,把名单交到我这,我会在早会时当众批评(一片欢呼)!”张老师一本正经的说。耶!我的心充满了欢乐。张老师看了看她的本子,说:“莫羽瞳,请站起来。”什么?老师叫我站起来,难道是我刚才笑了吗?我站起来,我能感觉到,我在发抖。“你当大组长,等会儿去我那领督导牌。”张老师笑着说。呼!我松了口气,又看了看旁边的死党,她们说:“你真惨耶!还得领牌子。哈哈!”散会后,我跟着张老师去领牌子,张老师递给我一把钥匙,说:“以后,这钥匙你得保管好。放学后打开这个门,让12位督导队员进来开会。”我接过钥匙,朝张老师笑了笑,张老师也笑着看着我,我突然觉得,张老师微笑的样子真美,虽然脸上已爬满了皱纹,但她的样子使人好温暖。我领过牌子,敬了个礼,正要转身走时,张老师说:“以后遇到不懂的来找我吧!”“恩!”我应道。
我回到班上,心里乐滋滋的。冰玥和璃梦见我回来了,冰玥说:“怎么样?张老师有没有把你‘杀’了?”璃梦一副小侦探的样子,说:“乐滋滋的,一定尝到了什么好甜头。”“诚实招来!”她们异口同声。我把事情的来龙去脉都告诉了她们,她们真是“羡慕嫉妒恨”啊!
我们定下了约定:一定当个好督导!