善卷洞_500字
在百花争艳的春天,我校迎来了一次春游。我建议大家去远近闻名的善卷洞,去年,我有幸体验了它的风采。
一进洞口,就有一个巨大的钟乳石,高7米多,称“小须弥山”。中洞是个天然的大石厅,石厅两边是形似青狮、白象的巨石,故中洞又称“狮象大场”。岩壁上还刻有“伏虎须弥当洞口,青狮白象拥莲台”。
顺着洞内的石阶往上走,便进入上洞。跨过一道门,在水中就看到了“荷花”绽放的倒影,还有许多栩栩如生的“动物”:有的像正在飞翔的小鸟,有的像正在水里畅游的小鱼。
下洞特别有韵味。洞天相接,悬崖飞瀑直泻下洞,小桥流水潺潺归赴水洞,森林梯田,珍禽异兽,洞高宽畅,空气清新,看着奔腾不息的流水,不禁让人对大自然的伟大杰作而赞叹
沿着下洞往下走,越往下走通道就越窄。当走到下洞的尽头,呈现出一条地下河,我们乘上小船,这条小河由于水洞很窄,洞顶岩石低垂,我们需要低着头,弯下腰,否则就会被岩石撞上破了头。因为小河太窄,没法用浆来划船,船工只能站在船舷上,拉岩壁上的把手,使船前进,静听流水声,看灯光倒影,犹如神仙的洞天府地,引起我无限遐想。
听完我的介绍,你是不是迫不及待地想去善卷洞一睹它的风光了呢!心动不如行动,让我们一起出发,开始善卷洞之旅,相信它一定会让你流连忘返。