欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 读后感 > 车站_600字

车站_600字

2014-03-19 10:20:19

  “文盲”对于我们这个时代的少年来说是很陌生。但是,生活中却有一些宁愿当“文盲”。今天我在语文书上看到了华君武先生在一九八九年画的一幅《假文盲》的漫画,这幅漫画使我陷入了沉思。

  狂风呼啸的早晨,人们都盼望早一点上车,这样就可以早一点坐到办公室考暖炉,喝热咖啡,所以上班的人们都来到了车站,等车。在公交站站点,立着一个十分醒目的大牌子,上面“母子上车处”五个大字显得十分耀眼。可是牌子的下面站的却不是母子,而是四个高大威猛,身体强壮的大男人,有一对母子就是被这四个大男人挤到一边去了。

  在母子上车处的四个大男人中,站在最前面的是一个身穿大衣,连裤子和鞋子都穿的很讲究,看上去像一个老板,但他眯着双眼,一副旁若无人的样子。第二个人戴着一个大棉帽,穿了一件长大衣,把手放在兜里,也眯着眼睛,好像身旁根本没有“母子上车处”这块牌子似的。第三个人像一个知识分子,虽然个子不算高,但他穿着一件时髦的羽绒服,脚穿着一双很亮很亮的皮鞋,戴着一副眼镜,若无其事的看着前方。第四个人也穿了一件大衣,而且还戴了一个口罩,眼睛看着“母子上车处”这块牌子,但他没有一点反应,而是继续站在这里等车。

  为什么会在车站上专门建一个“母子上车处”呢?就是社会关心妇女与儿童的表现,可是一些人为了方便自己,尽管立再多的牌子,他们也视而不见。这些看上去很有绅士风度的知识分子,但他们内心是无比丑陋的。

  让我们大家一起努力不做“假文盲”。

    六年级:橘酥i

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 100%免费领取
    告别死记硬背
    人机对话,课程轻松有趣
    点击注册【学而思轻课APP】

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×