我是一个初二的学生。初中的旅程将近一半,这原本是我向往已久的地方,而我踏进这个大门的时候我的人生就已经为我谱写上了残忍的乐章。这要从头讲起。
我以优秀的成绩步入二班的门槛,因为小升初时的成绩,各科老师都很喜欢我,也都对我投来‘望子成龙’的眼神,当无数的目光都聚集在我身上的时候,我心里更多的是窃喜与自豪。并且在第一次月考时也名列前茅,之后在几次的考试中也是畅通无阻。是啊,骄傲这里邪恶的种子生命力是这样的强大,我承认我骄傲了,在骄傲的错误指挥下我从大榜前几名往下滑动,在10多名的行列里悄然的就多了一个我,故事到这里并未结束,种子没有阳光的普照可能会渐渐黯然失色,或许受到了雨露的滋润会肆意泛滥开来。初一的学习历程并不是风雨无阻,但是在坎坷路上,忐忑不安的我,浑浑噩噩的还是走完了这段历程。
初二打算重头再来,事情并不如意,上天不会眷顾每一个人,初一我凭着自己的幸运劲走过一年,当我在准备用幸运当盾牌,与前方的恶势力进行搏斗的时候,发现手中的武器早已陈旧,新的战争,新的局势,新的布局。在等着我。我堕落过,我是一个不爱哭的孩子,我想笑是对我对好的诠释,而在风雨中,狂风的呼啸中,我留下了眼泪,我对未来产生了恐惧,在绝望边缘中挣扎着,我又何曾没想过不如在这里做无望的坚持,不如跳下去来得痛快,而又当我想起老师们对我的关爱,父母对我的期盼,我选择了坚持,我不能辜负他们的希望。我觉得既然来到这个世上,呼吸了氧气,排放了二氧化碳,就要为自己的生存表示出价值。尽管有一丝的希望给我也要做到我可以毫不犹豫的说出‘我努力了,我尽力了’我会很充实。老天不会冷漠每一个人,在我的努力下,我重新触碰到了成绩单的上边缘,好景不长,在上次的期末考试中我一落就是几十海里,我哭了,哭的很伤心,在那一刻感觉到我愧对于天,愧对于父母,愧对于老师,在同学面前就如同一只卑微的仓鼠。之后我变了,我变得不那么阳光了,我认为每个人都在针对我,每个人都在嘲笑我。我蛮横不讲理,我不允许别人提起分数,我喜欢独来独往,我喜欢一个人静静地接受一切老天多我的责罚。之后上课我听不进去,没心情去做每一道题,,用稚嫩的谎言掩盖我的错误,我知道那谎言是多么的弱不禁风,我还是不顾一切的去保全他的圆满,这只是一种自我的安慰罢了,我渐渐的认识到,我以前只是过分的提高自己罢了,我其实什么也不是,就像一个废人,和那些名列前茅的人其实相差甚远,以前只是幸运在作祟,只是为了给我的遥不可及的梦想以致命的一击。上次的期末,我想并不会打垮我,我要从现在开始学会坚强,勇敢的面对自己,直视现实。我要为梦想而去奋斗,去努力。