欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [3月征文]致小学那些逝去的时光_2000字

[3月征文]致小学那些逝去的时光_2000字

2014-03-18

  光阴似箭,日月如梭。六年的小学生活弹指间转瞬即逝,我们马上就要毕业,离开母校开始新的生活。

  还记得六年前的我们,朝气蓬勃,拉着爸爸妈妈的手,蹦蹦跳跳走进校园,进入班级。望着这一个个从来没有见过的脸,心里充满了好奇与开心,同时也知道他们将要陪伴我六年,大家互相打着招呼,笑声、闹声洋溢着教室。如今,已经长大了的我们,有的和老师一样高,而老师原本乌黑发亮的秀发,也被岁月残忍地涂了色,而我们还沉浸在自己长大的喜悦中,却忘记了该郑重地对老师说一声:“老师我们长大了,您辛苦了!”

  就要离开校园了,一张张比六年前成熟的“脸庞”依旧笑声、闹声在教室的每一个角落回荡,但是我们觉得缺了什么。在四五年级的那段时间,我们一直希望自己快快长大,快快毕业,可如今快要毕业了却不开心了,对往日的时光留恋与不舍。我们毕竟在一起生活了六年呀,这六年里发生的点点滴滴都深深地印在我的心里。我突然发现,我们好愚蠢呀,为什么没有珍惜在一起的点点滴滴?我后悔,我好后悔,至今我们在一起的时间不多了,如果时间可以重来,我是多么希望再回到六年前那时天真无邪纯洁的我们第一次见面的时候,可现在我们没来得及说些什么就要分别了,我是多么的不舍,多么的后悔。

  在这六年里,让我记忆深刻的是三年级军训的那一个星期,我们是多么地充实与快乐。大家互帮互助,谁饿了,有人带吃的立马献上;谁累了,有人帮忙;谁生病了,有人照顾;谁想家了,有人逗你开心……军训的日子我们在锻炼中,也在磨练着我们的友谊。从那一年起,我们大家也就真正放开用真心去面对六(5)班这个大家庭。

  相聚甚少,分别在即,我想对大家说:聚不是开始,散也不是结束。同窗数载凝聚的无限美好瞬间,将永远铭记在我的记忆中。不管以后你们何去何从,我希望你们记住还有我这个同学。

    六年级:wujunming

作文网专稿 未经允许不得转载

   点评:文章开头简单明了,直截了当点出文章主旨。正文小作者慨叹时光飞逝,以自己的亲生经历为主要线索,描写了自己小学六年的时光,回忆过去引发感慨。小作者行文流畅,没有华丽的辞藻,但语言朴实,真诚,使读者读起来亲切自然。不足之处在于小作者还应对小学六年的时光里的具体事件抓典型具体描写一下,详略得当的将六年的时光复述一遍,这样更会给文章内容丰富,文章才会更出色,望小作者改进一下 ,写出更好的文章!

点评老师:刘聪漪 智康中考研究中心老师 2013新浪五星金牌教师

在教学中一向秉承“因材施教”的教学理念,坚持“方法与知识并重”的教学原则,注重与学生之间的沟通交流。所辅导学生最高提分30多分,并有多人考入人大附中、实验中学、四中等重点学校。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[3月征文]致小学那些逝去的时光_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved