“锄禾日当午,上学真辛苦。一本小破书,一坐一上午。……”一首变了味儿的古诗从我的死党的嘴里传出来,弄得我心烦意乱的,但是这位呢还是叽叽喳喳的说着。“哎,你说你为的什么呢?报了美术班,成了特长生,本来以为你能从里面捞点好处呢!……没想到啊,没想到,上学真辛苦,特长生更辛苦……”她碎碎念念的喃喃着,我却没心思听她说没用的。
我家在我获得第一个奖状的时候就把“走出小破村”的希望寄托在了我的身上,可是我呢……我只能说:天时地利人不和啊!
光靠知识分考上重点高中我是指不上得了,然后我就寻思着,怎么能不提高知识分的同时还能考上高中呢?于是,皇天不负有心人啊!报特长生的馅饼砸我头上了。于是我跟我的小伙伴屁颠屁颠的跑去报美术班了。
“你们要知道,美术这一块儿,只是要求是不高的,只要你只是能考400来分就行了,我保准你考上高中……”第一节美术课,美术老师便在一边念着紧箍咒:“你们要知道素描是最好学滴!”就这样我就跟那被人灌了迷药一样去学素描了。
机会是有了,可是美术课悲催的被安排在了晚自习上。哎,我的小心脏啊,顿时high起来了。大晚上的画画多刺激啊!可是,这种兴奋感仅仅存在了一晚上。一打上课铃,我屁颠屁颠的拿着纸、笔去上课了,谁知道一画就画了一晚上。好不容易等到放学,等到下课,我托着疲惫的身子一步一步的往家走,刚想跟我的被窝拥抱一下,突然想起来作业还没写呢。所以我跟被我依依不舍的分别,刷刷的写了两个小时的作业。11点,被窝我来啦!
第二天,我的朋友自愿的帮我完成了一半的作业,我早早的睡了。
“羽西,作业怎么回事?”语文老师一脸的失望,希望我给她一个解释。而我却郁闷了,作业?怎么了?呀,我俩的笔迹不一样。肿么办?突然,语文老师脸色发黄,一副很累的样子。呀,老师肚子里还有小宝宝呢,怎么办?“羽西,你真让我失望啊!”
“啊,梦啊,还好是梦。”我擦擦汗,没有了睡意。这个算是噩梦吗?老师对我说,她对我很失望。我该怎么办呢?算了,就这一次,下一次,不对,绝对没有下一次了,绝对不会让别人帮我写作业了。
现在,我又不知道该怎么办了。现在,我感觉好累!想要放弃了。但是我还记着:我要考高中!现在,我只能说:你好!噩梦!