给森林王国绣上一朵花_650字
森林王国是个没有花只有树的王国。
这天,森林王国又开动物会了。
森林王国的国王老虎对山羊大臣说:“这次我们的动物会的内容是——给森林绣上花,山羊大臣,本国王命令你在三天之内完成这个任务,尽量又快又好。”“是!”
尽管山羊大臣平时十分聪明,但这一次,可把我们的山羊大臣给难住了。他一路边走边想。
快到家了,山羊大臣看见自己的孩子小山羊正在等着自己,不由得加快脚步,最后奔回了家。小山羊看自己的爸爸一脸的严肃,还紧皱着眉头,想在思索什么,便好奇的问道:“爸爸,爸爸,今天的动物会上讲了什么内容啊?都把我爸爸可给难住了,以前还没有仍何题能难住我爸爸呢!”山羊大臣微微一笑,说道:“孩子啊,这次还真把你老爸难住喽!国王让我给森林修一朵花,我还真不知该怎么办!”
“绣一朵花?嗯——呵,可是我们森林王国已经有很多朵花啊?”真没想到小山羊竟然比爸爸先想出来了。
“啊?这——我几乎去过森林王国的每一个地方,可都没看到过一朵花啊!”山羊大臣很吃惊。
“爸爸,肯定是您的观察能力不够,像在我们家里,就已经有一朵花了!”小山羊得意洋洋地说。
“我家可没种花啊!”山羊大臣还以为小山羊在说笑呢!
“难道我不是一朵花吗?我们森林王国有许多快乐的小动物,他们都给森林王国添加了不少色彩,难道他们就不能是花儿呢?”小山羊顽皮地笑笑说。
“对呦,我怎么就没想到呢?聪明的孩子。”山羊大臣恍然大悟。
到了汇报的那一天,山羊大臣把小山羊的话说给了国王听,国王觉得很有道理,就不再愁没有花的事了。他还夸奖小山羊,说他真是个天真,活泼,聪明的孩子。