沙子,只想在海边被风轻轻吹起,它们着飘向空中,享受着离开地面,去寻找天空的生活。
可是天空并不属于它们,然而除了沙子,还有被秋风吹下的落叶,它们也渴望秋风的眷恋,带着它们去空中看看它们想象的地方,也许这就是它们的愿望,只是希望风成全它们,带他们去它们想象的天国去看看。
可是风停了他们还是会回到原点,沙子只能再次过着被人蹂躏生活活,一天有些游客来到沙滩游玩,沙子成了娱乐的工具,但这就是它们的宿命,树叶回到地面后,给沙子说;我们的宿命就是这样,天把你我变成沙子和树叶自有他的道理沙子问;为什么。你可以在海边给人快乐。我可以绿化环境。这不好吗?沙子顿时明白了。
过了很久很久风再次来到地面对它们说;带你们去天上玩玩,然而它们却拒绝了,风不解的问难道你们不想去吗?它们的回答风惊呆了。虽然我们不能像人一样想去哪就去哪,虽然我们没手没脚,虽然人们可以用双手创造一切,人类所做的一切我们都不能,但是我们现在是快乐的。我可以给人们带来快乐树叶可以给绿化环境这不好吗?风很失落的走了,他只是不了解沙子的心思罢了。因为去的那个地方过的在快乐,时间如何如何的长,它们还是会回到那个属于他们的地方,还是会悲伤的,不如做好现在调整心情。也许别人不知道他这么做原因可是这么做是正确的。只是别人不理解而已,从次它们很快乐的过着因为多一事不如少一事,至少它们不在悲伤,很快乐
因为风也是孤单的,此后风回到天空,日思夜想希望有一天可以和沙子,树叶,一起翱翔,在空中娱乐,因为它不知道天何时会让他去和他们相见他开始每天祈祷,祈祷天成全他,因为它实在太孤单了,很久很久。。。不知是什么时候天才成全他,终于下了一场雨,过后,风再次来到沙滩。它找到沙子,邀请沙子去玩,他们开始叙旧,不知过了多久,沙子还是拒绝了风,风很生气,因为它不了解沙子的苦衷,不懂的沙的悲伤,罢了
因为更快乐过所以曾悲伤过。也许他天生喜散不喜聚。风走了去找树叶了却发现面前的全是一张张新面孔因为树叶早以化为灰烬不复存在这一切只是风不知而已在一番打听下风很失意的走了他才明白了放弃快乐后的伤心他也原谅了沙此后他们再也没有见过。天空划过黑色的弧线如一个在哭泣的人一样快速走过,原来一切都是虚拟的,好的坏的最终有一天会离开我们,但是我们世界至少有它或她或他的足迹这便足以,因为曾相识所以曾快乐因为曾快乐所以曾悲伤。风回到他的天国,常常俯视大地,期待他们在一次的快乐时光,可是这一切永远没有可能,永远不可能了。