欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [3月征文]当我们的青春渐渐苍老_3000字

[3月征文]当我们的青春渐渐苍老_3000字

2014-03-17

  雨漫湿了天空,淅淅沥沥地下着。只不过那已经过去,现在,雨,停了。天空被淋成白色的了。没有云、也没有鸟儿,听不到一点声音,寂静得不像话。不禁想起:当雨季来临时,许多生命的记忆被雨水淋成褪色的风景,所有不经意的回眸都被绚丽成最浪漫的构思,在梦醒的清晨,无奈地投入另一种湖泊……

  我的青春,我们的青春都已渐渐苍老,最终都会离我们而去。而我现在能够去怀念的是2012年6月的盛夏。

  6年的时间,我已经长大,如今面临的是离别。从今往后,40个人就要分道扬镳,踏上各自的旅程。就像我在“我们的曾经”中说的:不想结束却又无可奈何;大家并肩微笑着走过这人生的十几里路,在这一站分手。回眸,下一站再见……还记得那个联欢的夜晚,每个人脸上都洋溢着笑容。那样也好,因为:

  悄悄,是离别的笙箫;沉默,是今晚的康桥。

  我的青春又苍老了些,只不过青春到底是什么呢……

  她说青春是昙花,梦里一现,随之消散。就像一句诗说的:昙花一现沁院香,凡尘绽放只留芳。青春,如昙花般短暂,也如昙花般灿烂地、绚丽地、快活地、无羁地开放了。它辉煌而来,辉煌而去。最美的瞬间,定格在那皎洁的月夜。

  他说青春是火焰,充满着热情。张狂,肆虐,不知所谓。毫无顾虑的燃烧着,也正是因为如此,才让青春值得去怀念。那些青春时,一时冲动做的傻事,在以后看来会很可笑。但是,谁也不能否定,谁也不能抹去,那些傻事,是我们青春充满热情的象征。

  他们说青春是繁星,在生命的记忆里,青春是最闪亮的一颗。但是,在青春的记忆里,满天都是耀眼的星辰。最美的是夏夜的星空,满天星辰,密密麻麻地撒满了辽阔无垠的夜空,不顾一切的闪耀着。乳白色的银河,从西北天际,横贯中天,斜斜地泻向那东南大地。抬头仰望那伟大的宏观美,那些星辰就像泡泡在夜空上飘啊飘,里面装着青春的那些小事。

  我说青春如歌,宛转,悠扬。无需用太过华丽的语言去吟唱,无需用炫目的灯光去装点,却依然那么动听,那么引人入胜。青春是道明媚的忧伤,就像歌声中的低谷一样。在青春的国度里我们尽情的嬉笑,尽情的挥洒,像纷飞的蒲公英、像飘扬的云朵,无羁无绊,无忧无虑。青春如歌,歌声是你我。不知不觉中我已踏上了青春的长桥,青春的旅程,几乎每一瞬间都有鲜花绽放,青春的美妙,几乎每一处都有生命的奔息,无论你选择哪个角度透视青春,都是那么玲珑剔透,那么让人难以释怀。

  “爱上一种认真的消遣,用一朵花开的时间。”我的青春还有多少一朵花开的时间?路笛说一朵花开的时间就像哈小茜沉睡的时间一样-----7天,一个说长不长说短不短的数字。一朵花开的时间对于我来说已经过去许多个了,剩下的还有多少个又有谁知道呢?我现在的青春,每天几乎都做着相同的事情,但是身在其中的我却乐此不彼。因为每天都会有意外发生,那些意外给了我一个又一个的惊喜。

  当我们的青春渐渐苍老,不要心急、也不要悲伤。青春总有一天会离我们远去,至少现在还没有,珍惜现在拥有的青春,而那些过去了的,就会成为亲切的怀恋。

  青春是一道明媚的伤痕。纵使时间流逝多长多远,被承载于玻璃片上的青春标本,依然完好无缺。------后记

    浙江温州乐清市乐清国际外国语学校初二:姜栩梦

作文网专稿 未经允许不得转载

  点评:这篇习作的语言非常优美凝练,生动形象,像一首散文诗。但是题目是《我们的青春渐渐苍老”,而文章用了大量的篇幅“她说”“他说”“他们说”“我说”来写“青春到底是什么?”,然后提出了一个正确面对青春逝去的态度:不要心急、不要悲伤,珍惜现有的青春。感觉作文内容没有紧紧围绕我们的青春是怎样苍老的,没有一个动态的变化过程,通过一些叙事可能会更加打动读者。

张者第老师

点评老师:张者第 智康1对1初中部语文名师

亲和力强,有耐心和责任心,课堂气氛轻松活跃,善于观察学生的学习情绪,讲课时语言简洁明了,思路清晰,注重学生的学习效率,给予适当指导让孩子自由向上发展。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[3月征文]当我们的青春渐渐苍老_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved