欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [3月征文]时间都去哪儿了_3000字

[3月征文]时间都去哪儿了_3000字

2014-03-17

  大摆钟在静谧的夜沉默地摇晃,时间在朦胧的夜色里蔓延到远方。我独坐在微弱的月光下,目送一段又一段时光的别离。

 

  青春明净,不抵时间惊鸿一譬

 

  年华易逝,每一片落叶的消逝都砸疼了一片土地的哀伤。时间是青春最锋利的刀刃,在炎炎夏日,她划出一道长长的天际线,将毕业的解脱与心酸划开,一笔一画,浓重刻在我们心间。伸手捕捉缤纷过往,却只有汗水蒸发的微凉,然后天地间的所有尘埃,在一瞬间凝成永恒。教学楼四楼的302教室,泛着墨绿色的黑板,54张课桌椅沉睡在阳光温暖的怀抱,空气里弥漫着橘子汽水和汗水的味道。窗台外是大片大片的法国梧桐,以及南方温润的季风。

 

  只是没有欢笑,没有哭泣,也没有你在兴高采烈眉飞色舞讲述关于未来的遐想。

 

  时间都去哪了,青春都去哪了,我爱的你们,都去哪了。

 

  阳光在盛夏开得正好,偶尔有和平鸽掠过这一抹蔚蓝,衔着忧伤,想要飞过时光的海洋。我在流星陨落的时候悄悄许愿——如果潮汐可以往海岸线的方向退却,如果初晨的暖阳从西边的高空跃出,时间能不能停下匆匆的脚步,不要奔向遥远而尖锐的未来。

 

  珍贵容颜,难逃时间指尖轻弹

 

  生活总是在锅碗瓢盆叮叮当当的交响曲中度过,在汽车鸣笛与来来往往的脚步声中穿越人海,回归日暮那化不开的哀伤。我们只能在日复一日的学习工作中暂时忘却他持之以恒的奔跑,然后在回到氤氲着幸福的家中,注视着父母发白的鬓角,两颗热泪滚滚落下。

 

  十几年前我们来到这个世界,睁开眼便是他们灿若桃花的笑容。随着指缝中流走的时光,父亲的身材不再伟岸挺拔,黄昏下他的背影伫立成一座饱经沧桑的雕像,为了家庭,他在外日夜奔波着,却也被这座城市改变着。曾经健谈的他,沉默寡言了许多,与他的交谈,小心翼翼着,保持距离着,仿佛浩瀚的宇宙里的行星,不敢轻易改变轨迹。母亲的细致与唠叨依旧未变,出门前仍旧是“多穿衣服”之类的叮嘱。她的手在岁月的流动中失去了光泽,密密麻麻的纹路愈发清晰可见,厚实的茧子在她手心渐次生长。夕阳下她的身影被拉长成回忆的倒带,直指未来。

 

  青丝纷飞成白发,旧颜凋落祭年华。

 

  时间都去哪了,我们有好好的陪父母度过余下人生吗,回馈过那些恩重如山的亲情吗。当父母以比我们成长速度还要快的脚步走向生命的日落,我们是否牵过他们的手,看遍清晨的旭日东升。

 

  摘下一颗璀璨的星辰,刻下眉间的饱经风霜;拾起一枚泛黄落叶,记下内心的百感交集。我在南风呼啸的山林间,追寻时间留下的气息,把一幕幕欢喜折成千纸鹤藏在露珠折射的光辉中,然后拥抱泥土的芬芳,看七色彩虹为时间架起一座通往人心的桥梁。

 

  月色如水,倾泻成河,斑驳的叶影一如蝴蝶的轻盈。凌晨0:00,我对昨天挥了挥手,对今天点了点头。

  

    初二:许雅刻

作文网专稿 未经允许不得转载

  点评:文章的结构清晰,用了三个富有文采的小标题:“青春明净,不抵时间惊鸿一譬”、“珍贵容颜,难逃时间指尖轻弹”、“青丝纷飞成白发,旧颜凋落祭年华”;语言优美,生动形象,意蕴丰富。美中不足的是第二个和第三个小标题下的内容类似,都是些父母的衰老,建议小作者另选角度,仔细斟酌段与段的内在联系。

张者第老师

点评老师:张者第 智康1对1初中部语文名师

亲和力强,有耐心和责任心,课堂气氛轻松活跃,善于观察学生的学习情绪,讲课时语言简洁明了,思路清晰,注重学生的学习效率,给予适当指导让孩子自由向上发展。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[3月征文]时间都去哪儿了_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved