世界之大,无奇不有。今天我无意间就看到了一则有趣而温暖人心的报道。2001年9月29日中午12点整,一群憨态可掬的鸭子出没在温哥华下散完了步,准备回家。鸭宝宝嘎嘎叫了两声好像在示意小鸭子,小鸭子紧跟其后。走到下水道前,鸭妈妈大跨步走了过去,但是鸭宝宝却全部掉入了下水道中。咕咚一声,鸭妈妈闻声一看鸭宝宝全部掉进了下水道中。
鸭妈妈一时间不知所措,听见鸭宝宝的叫声更是焦急万分。鸭妈妈沉思片刻,然后沉着冷静,不慌不忙地朝巡警走去,向巡警求助,她拼命地拽着巡警的裤脚,巡警好像知道了鸭妈妈的用意,巡警跟随着鸭妈妈的脚步来到了“出事地点”(下水道旁)巡警到了四周的便民店借来了一张网,然后小心翼翼地捞,巡警并没有一次成功,很快来了许多路人,大家纷纷帮忙,最后通过大家的同心协力,小鸭子被小心翼翼地一个一个救了出来。鸭妈妈看到自己的宝宝被救了出来十分激动,用自己的身子蹭着巡警的手,鸭宝宝们围着路人们转来转去,感谢了巡警和好心的路人之后巡警目送她们大摇大摆地回家了。鸭妈妈带着鸭宝宝走到高速公里的时候令我震惊的一幕又发生了∶正在驾车的司机们不由自主的停下了车,给这群可爱的鸭子们让路,直到它们安全通过马路为止。
鸭妈妈和鸭宝宝就这样安全的回家了,他们的目光里都留下了感激之情,感谢这些善良的温哥华居民热情的帮助。