欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [3月征文]时间都去哪了_2000字

[3月征文]时间都去哪了_2000字

2014-03-17

  时间——为民造福

  “今年春节期间,中国有一首歌叫《时间都去哪了》对于我来说,问题在于我个人的时间都去哪儿了?当然是被工作占去了。”这是习近平针对此问题对一位记者的回答。是啊!何处不见他的身影啊!

  中海海会议上,习近平与美国总统詹姆斯卡特两手相握,正式确定了在新形势下,中美双方不畏艰难,勇于创新,积累正能量,相互尊重,互利共赢的合作伙伴关系。为了国家富强习主席在努力着。

  习主席上任时就提出“苍蝇、老虎一起打,”对国家高级干部的贪污受贿行为严厉打击,王华元、陈良宇、陈绍基等领导人纷纷落马,他将反腐力度最大化,为官场纯洁化总书记

  “总书记,我们想和您合影可以吗?”这是来自四季育敬老院的声音,老人们见到总书记特别高兴,希望能与总书记合影留念,快门声声,留下了一个个幸福的瞬间。合影结束后,总书记叮嘱工作人员说:“照片要给每位老人家都送一张。”为百姓添福,他在努力着。

  对于习近平总书记来说,流逝的时间带来的是为民造福。

  时间——为女付出

  妈妈,您能永不老去,您能一直伴我吗?

  夜已深了,窗外也安静了,我仍旧趴在桌上温习功课,妈妈轻轻推开了门,端来一盆水放在了地上,说:“宝贝儿,洗脚吧!”我应了一声,坐到了床边,脱掉鞋袜,撸起裤腿,这时,妈妈抓住了我的脚,放在盆中,撩起水来为我洗脚。妈妈的头发散了,那刻,我看到那满头乌发已开始发白了。

  步入高中的第一次期中考试,我成绩并不是那么理想。我一直在想,该怎么跟妈妈说,我不想辜负她对我的期望。妈妈问到了我的成绩,我只是怯懦地说了声:“没考好。”妈妈却丝毫没有责骂我,只是对我说:“没关系,下次努力就好了。”妈妈笑着说。那时,我分明看到她眼角的鱼尾纹又增添了不少。

  “晨儿,妈妈在校门口等你好了。”“可是东西很多啊,我拿不了。”“可是妈妈这么丑,这么老,怕给你丢人。”“没关系啊!妈妈我不在意。”是啊,妈妈将自己的时间全部用在了我身上,从来都不注重保养的她,脸上的老年斑也越来越多。

  对于妈妈来说,逝去的时间全用在了对女儿深沉,无私的爱中。

  时间——享乐浪费

  少年啊,不要虚度光阴了,不要浪费青春了,再不努力我们就老了。

  “***,你给我站住,”“哈哈哈,你来逮我啊!140、140、你真的有140斤了?”“别跑,你完蛋了。”只看那个女生近在眼前,便又大喊道:“啊——救命——。”再看看围着课桌旁坐的那一圈人,“放假的时候你有看《*****》吗?”“有呀有呀!那个真的超赞的。……那窗前站的人是干嘛呢?原来楼下正热火朝天地举办篮球赛啊!刚开学的时候同学们总是那么贪玩。

  “喂,同桌,你昨天晚上偷煤去了?”看到同桌那重重的黑眼圈,晕晕乎乎地抱着书,不禁与他逗笑了起来。同桌马上开始反驳,“哪有啊!这马上就要考试,只能远离我那些“损友”,与书本为伴了,这不昨天晚上背历史背的晚了么!”考试前的时候同学们总是那么刻苦。

  “哇——”伴随着一声长啸,一本本书空中翩翩起舞,同学们将那积攒了一个学期的卷子全部拿出来撕掉,英语磁带也被我们无情的剪掉,抽屉里不再是堆着满满的参考书,而是放满了一袋袋零食。学霸们也不再讨论问题,开始学玩三国杀了,考完试的时候同学们总是那么释然。

  对于我们来说,流逝的时间用在了无数次下决心拒绝却又再次出现的玩上了。

  面对习主席博大的胸怀,为民无私地奉献精神,面对妈妈操劳的身影,为我全身心地艰辛地付出,想想自己却把大好的时光奢侈地浪费,我不禁感触很多……

  时间都去哪儿了?我要把逝去的时间找回来。像习主席一样,承担起一份责任,像妈妈一样,承担起一份爱,用自信的努力和勤奋的汗水谱写自己人生的美丽篇章。

    高一:张宇晨

作文网专稿 未经允许不得转载

  点评:读完本文感人至深,父爱是深沉的;有时容易被我们忽略,作者是在一次偶然的机会里,表达出对父爱的感激,文章写出了自己的在父爱荫庇下成长;然而自己一天天长大也意味着父亲一天天在老去。虽然自己慢慢可以去承担责任了,但发觉父亲在岁月的磨蚀中变得消瘦时,内心总会泛起不尽的酸楚。作者的文笔还是很好的,把自己的内心的情感很畅达地抒发出来,既感动了自己,也感动了别人,希望可以看到作者更多的文章!

点评老师:陶流林 智康1对1高中部语文名师

根据学生的不同情况进行有针对性辅导,曾获全国中学生作文大赛二等奖。辅导学生中,最高提升53分,多名学生考上清华、人大、北航等全国重点高校。

推荐课程:作文专项辅导课 报名送300元诊断+精美礼品[查看详情]

  • 温馨提示:作文成绩就决定了语文成绩的优劣,进而影响考试的整体成绩。为此,同学们在学习中有任何疑问,均可向智康名师团寻求专业解答,直接与老师互动交流,将为每一位考生提供最为贴切的解决方案。参与方法:[在线报名]
 

不够精彩?再来一篇
我要点评:[3月征文]时间都去哪了_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved