我与小金鱼的情_350字
鱼是生活在海里的一种生物,而鱼又分为许多种,例如,美丽的金鱼、头上能喷水的海豚、可怕的鲨鱼等。我今天就来介绍一种美丽的鱼——金鱼。金鱼是什么颜色的呢?我又和金鱼有什么感情呢?你肯定有很多的问题,下面我慢慢为你叙述。
金鱼是深红色的,像早上太阳一样的红色。红色的“大圆盘”之间还有一些细线,这些细线密密麻麻,简直让人难以看清。而且这些细线连接起来就非常像一个围棋棋盘了。当然,每条鱼都有鱼鳃,金鱼也不例外。只不过它全身是红色,难以分辨出来。金鱼游动的时候,鳃会张开,此时的金鱼鱼鳃就像鸟儿的翅膀,让金鱼在水里自由的“飞翔”。
有一次,我买了一只小金鱼来饲养。一开始,我把手点一下水面,小金鱼害怕,一下子就游开了。可是,经过两个星期的喂食和陪伴,小金鱼慢慢地成了我的好伙伴。第三个星期,我给它喂食时,它那双大眼睛一直看着我,仿佛在向我致谢。
多么可爱的小金鱼啊,我真爱它。