一个难以忘怀的人_900字
让我难以忘怀的人是我四年级的好朋友——陈晓娜。
她有一头乌黑的短发,黑黑的皮肤,圆圆的脸蛋上镶着一张樱桃小嘴,两只眼睛炯炯有神,上面两条淡淡的眉毛衬托着。一次春游,老师带领我们来到一个树林里来野餐,老师让大家三个人一组去玩,等老师准备好了饭菜后让我们再回到这里一起吃饭、集合。我、香月和班上的一位男同学分到了一组,我和香月手拉手向一个方向跑去,那位男生跟在我们身后。我和小娜就像逃出笼的小鸟一样,快活的玩着。一会儿跟蜗牛’赛跑‘,一会儿站在一个小丘上大声叫,这时也有一个声音传了过来,我和小娜我看看你,你看看我,又哈哈大笑了起来。突然小娜发现和我们一组的那位男生不见了。我和小娜焦急的找着,小娜还时不时的自责着。这时不远处传来一阵沙沙的声音,我和她朝那个地方慢慢地走去,我的心不停地跳,心想;这个森林里不会有大老虎吧。声音越来越近,我和小娜走了过去,一看,那位男生正抓着一只小兔子。“你怎么在这,害我和她好担心。”我有些生气地说。“我们还是别责怪他了,如果不是我们只顾着自己玩,也不会……”小娜说。我无言以对,深深的低下了头。就在这时,那位那男生说:“你们‘好吵’呀,我的小白兔都被你们吓着啦!”“你才吵呢。”我和小娜异口同声道。我和小娜又笑了。我和小娜蹲下来看小兔子津津有味的吃着大白菜,它一会儿吃着吃着又看看我们,一会儿又转过头去吃,生怕别人抢了它的大白菜。那位男生在我地催促下终于放了小白兔,否则他还想把那只小兔子煮了吃了呢。这时,我们发现自己迷路了。我记得嚎啕大哭,那位男生也不知所措地左右乱窜,只有小娜很镇定,突然她发现了一个树墩,高兴的叫了起来,我抹去了泪水,疑惑不解的看着她,她说:“我的爸爸教了我看树墩来分辨方向,我们开始是朝北方走才来到这里的,根据树墩,我们应该朝这个方向走。”小娜带领我们朝那个方向走,走了很久后,我们终于走了出去。陈小娜——这个我儿时的好朋友,令我至今也难以忘怀。