欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
  • 公众号

    作文网订阅号

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 同学帮APP

    同学帮

    中学生考试升学必备

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 考试三部曲_700字

考试三部曲_700字

2014-03-15

  一、轻松地走

  动笔,收卷,交卷,出考场。啊!好轻松呀!我长长地嘘了一口气,把近几天堆积起来的比金字塔还高的紧张情绪“一呼而光”!

  “考得怎么样?”

  “就那样呗,你呢?”

  “唉!别提了,有一半的题没做上来,准完蛋。”

  “彼此彼此,我也好不到哪里去。干脆别想了,先放松一下大脑再说吧!”

  二、担心地来

  坐稳,抬头,深呼吸。啊!我好紧张呀,心跳加速了,每分钟200次。看看教室,一片狼藉,任残留着考试后的痕迹。

  语文老师来了。哇!太快了!

  “下面,我把卷子发下去,这回考试,有相当一部分考得还算可以······”老师眯着眼,拉长了语调,我们更加紧张了。

  “上帝啊,请保佑我这个无知的孩子吧,阿门!”我低着头在心里默默地祷告起来,真希望成绩不要太糟糕。

  不一会儿,试卷飘然而至,我抬头看看试卷,天啊,才这么点分,怎么向父母交代呢?看看其他同学,也都麻木了,我急忙把卷子一揉,塞进书包里。

  4位老师陆续赶来了,分数让我忽喜忽忧,老师们更是一会儿春,一会儿冬,差点儿把我们给吓出心脏病来,天啊!

  三、落魄地归

  回到家,我低下那异常沉重的头,拖着那重得不能再重的脚步,把那画满鲜红斜线的卷子拿出来,交到了父母手中,我看到父母那饱经风霜的脸上又多了一丝失望,我的心里好难过。可父母一不打我,二不骂我,只是语重心长地对我说:“孩子,如果你觉得你已经尽力了,心中无愧,我们不怪你;如果你没有尽力,觉得心中有愧的话,那么从今天开始努力争取下次成功。因为失败乃成功之母。”

  其实,这比打我、骂我还难受。“我懂了,我会努力的。”我哭着肯定地回答了父母,他们微笑着点了点头。

    六年级:嫣然紫陌

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:考试三部曲_700字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×