《最亮的眼睛》读后感_300字
这本书我最喜欢的一个故事是《最亮的眼睛》这个故事讲述的是一只失明的小云雀的妈妈被一个猎人杀死了。草丛中一只不到一岁的小青蛇知道后找到了那只失明的小云雀,并担起了照顾她的重任。最后,小云雀的眼睛被鹿妈妈的乳汁洗亮了,她拥有了一双最亮的眼睛!
虽然蛇和云雀是天敌,但是文中的小青蛇,为了小云雀,放弃了自由自在地玩耍、觅食的生活,担任起了照顾小云雀的担子。是一只多么无私的小青蛇呀!
鲁冰先生用诗一般富有韵律的语言,讲述了一个个幽默感人的童话故事,他以孩子们稚嫩纯洁的心灵,拥抱田野、山村、小溪、花草……充满了各种各样的奇思妙想。
鲁冰先生以心灵拥抱生活。心灵的爱是永恒的童话也是永恒的。