“凌飞!凌飞!凌飞……”
病房里,得了重病的凌菲在病床上胡乱地喊着。凌飞和他们的妈妈低着头,站在床前,不住的啜泣着。
“菲,你不要怕,我们在呢……我们……我们在呢……菲……”说着说着,眼泪又不争气地淌了下来。凌飞不想让凌菲看到自己的眼泪,就偷偷地,一点一点地打开了病房的门,猫下腰,脚底抹油溜了出去,却正好看到了得了重感冒在输液室吊水的瑾唯。
“瑾唯?你……”
“恩。”瑾唯笑着看了看凌飞,“一点小感冒,不要紧。你怎么在这?”
“瑾唯,他是谁?”瑾唯的妈妈警觉地问道。
“同校的。”瑾唯嘟着嘴,一副不高兴的样子,“楼上。”
“我……我得走了。”凌飞见情况有点儿不对劲,就连忙回到了凌菲的病房。
凌菲正在沉沉地睡着。她的病情已经稳定了下来。
“凌菲……”凌飞笑了笑,“等你的病好了,我带你去你最喜欢的冰激凌店,再带你去游乐场玩。当然,要和瑾唯一起去哦,我知道她和你的关系不太好,但是要乖。”
那天晚上,瑾唯忘了做数学作业,折腾到半夜两点多才睡。迷迷糊糊的躺在床上,晚风轻轻的吹着,瑾唯想到了凌飞。
这样的夜里,是不是还有一个人,和我一样,在床上辗转反侧,怎么都睡不着。有没有。
凌飞……想着想着,瑾唯就睡着了。
这回的梦……有点奇怪。是在学校走廊一样的地方。路的尽头站着的是……凌飞!他似乎刚和其他什么人吵过一架,脸色还微微有些发红,手握着什么东西,由于力量太大,手上的骨节有一些发白。
“凌飞……”瑾唯走了过去,拍了拍他的肩。
“过来吧。”凌飞笑了笑,伸手挽过瑾唯。
“我知道……你是……来告诉我一件事的。”瑾唯看着他。
“恩。”凌飞点了点头,“我想你了。”
窗外的光懒懒地罩在瑾唯身上。这是个周末,瑾唯可以安心的睡到八点。
凌飞。那个奇怪的梦……瑾唯一直念着。