三无食品的危害_350字
大家应该知道,在每一家学校的门外,都有许多的小地摊,上面摆放的都是一些5角钱一包的,辣条,方便面等等的三无食品。一放学,地摊前就挤满了人,买上一包,就像得到一样无价之宝一样开心,可是,当你在津津有味的吃那些食品的时候,你有没有想过那些三无食品给身体带来的危害呢?那就由我来给大家讲讲。
三无食品是指无生产日期、无质量合格证(或生产许可证)以及无生产厂名称。也有说法是:三无产品是无生产厂名,二无生产厂址,三无生产卫生许可证编码的产品,还有就说是无厂名,无地址,无商标。而做这些食品的材料更是可怕,是用地沟油(别人吃饭剩下的油),死猪肉(上面还有死苍蝇),当然还有漂白粉,人的胃是拿铁做的吗?
这些三无食品吃多了以后,人的胃会开始生虫,还会导致便秘等。所以,同学们,不要再吃那些食品,攒些钱买一些健康的食物,吃的放心,舒心。