鱼儿也用保护伞_550字
一天夜晚,在漫天繁星的陪伴下,我迷迷糊糊地进入了梦乡。
在梦里,我变成了一条小鱼,和同伴们在一条清澈见底的小河里游来游去,做着各种有趣的游戏。小河中生活着许多自由自在的小鱼,河边是绿油油的草地,上面点缀着红的、黄的、白的等各种色彩鲜艳的野花。它们散发出阵阵清香,引来了蜜蜂和蝴蝶。蓝天,白云,绿草,森林和小河构成了一幅美丽生动的画卷。
可是,好景不长。有一天,草地上来了一帮野炊的人,河岸上顿时热闹了起来。河中的小鱼听到欢快的笑声也从家中跑出来,想看看外面这精彩的世界,我也不例外。可不幸的是一个大酒瓶从岸边飞来,砸死了鲤鱼妈妈。接着,我看见了河岸上不断地飞来了易拉罐、果皮、口香糖等垃圾,有许多鱼儿成了牺牲品。我吓的忙逃回家。渐渐地,河水变浑浊了,草地和小花开始枯萎,蝴蝶,蜜蜂不见了踪影,我们鱼儿也开始了“流浪”生活。从此以后,河岸上不时有游人把各种垃圾扔入河中,有许多鱼儿被害死了。最后,国王发出了通知:由于现在人类乱扔垃圾,造成河水浑浊,为了安全起见,我们每条鱼出门必须带好一把保护伞,来防止垃圾的各种伤害。于是,我们每条鱼去超市,买了一把伞,但河水变黑了,变臭了,又有什么办法呢?看来我们的生命还是危在旦夕。
就在这时,我突然醒了过来。原来是一场噩梦啊!看来,我们人类要好好保护我们大家的生存环境,别让鱼儿也用保护伞成为现实。这也是大自然,花草鱼虫的心声啊!