欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一次犹豫的考试_550字

一次犹豫的考试_550字

2014-03-14 14:35:37

  铃铃铃···上课了,老师一走入教室,刚刚还像菜市场的教室马上就响起了一片翻书声。可令同学们没想到的是,老师居然拿出一卷厚厚的卷子,对我们说:同学们,今天我们进行一次考试,请大家把书收起来。老师的话音刚落,同学们立刻发出一阵衰叹,可衰叹归衰叹,试还是要考的。

  时间一分一秒地过去了,我也做到了最后一题。我看了看题目,哇!这么难!我拿着题目想了一会儿,哎!想不出。还是不做了吧?可是当我看到这道题目的分数时,我改变了主意,8分。这么多!我又拿着卷不知想了多久。老师在讲台上提醒我们:同学们,时间还剩20分钟,请大家抓紧时间把剩下的题做完。什么?只剩20分?怎么办!怎么办!正当我急得抓耳挠腮时,我忽然想了起来:咦,这不是在《小学生题库》中的一道题目吗?我要不要,偷偷看一下呢?可老师说考试时不能"偷"别人的知识啊!在我犹豫不决的时候,我心中便分成了两派。一派说:你不可以偷看,你难道忘记了老师的教导吗?要是被妈妈知道了,那她有多失望啊!另一派说:你偷偷看一下没事的。只要不告诉妈妈就行了。你平时总惹她发火,你难道不想考个好分数让她高兴一下?经过一番激烈的思想斗争,我决定以自己的实力考,决不偷看!虽然没看可能会考砸,但我依然为自己的诚实而感到高兴!

  经过这件事,我明白了"知之为知之,不知为不知,是知也"这句话的真谛!

    六年级:蔡腾辉

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×