小朋友们,你们想知道地球原来是什么养自己的么?我来给你们讲一讲吧!听老一辈人说过,二、三、十年以前地球是这样的。
原来的城市里,高楼大厦,街道两旁有美丽的花朵,碧绿的小草,树林里住着许多许多的小动物,树林不远处有一条明如镜子的小河,小河清澈见底,能看见河底的沙石,小鱼、小虾有老有去,草原上的草非常肥美,骏马在草原上奔驰着,牛和羊吃着肥美的草。
可是现在,因为由于人们的破坏,花、草、树木不断的减少,树林里的动物们也走了,往日清澈见底的小河,现在河面上发出一阵阵臭味和鱼腥味,人们的破坏带来了许多的灾难,如:洪水,泥石流,地震这些灾难地球妈妈也阻挡不了。