女主:夏琳茉,夏沫夜,林雨檬,安凌晴【咖啡馆】檬:茉茉,这么急着找我们来干嘛呀?晴:天呢晴晴。我妆都没画。这么急。有啥事?茉:沫夜呢?檬:她呀,路上堵车,来不了了。晴:恩,茉茉,这么急找我们出来干嘛?茉:好吧。是这样的,我接到鼎盛公司的面试通知了!檬:真的?!晴:鼎盛公司?你一直想去的那个网络科技公司?茉:是啊。我发了简历一直没音信,以为没希望了呢。檬:呀,白领茉,晚上请吃饭吧~茉:什么呀……要从实习生开始做起呢……晴:哈哈,晚上在港林饭店吃顿饭吧。茉:好啊,叫上沫夜哦。檬:不会忘了她啦。【港林饭店】檬:来,为了茉茉的面试机会,干杯!茉&夜&晴:干杯!晴:哈哈,小茉,有没有去新公司踩点呀。茉:踩点干嘛,我又不是要做坏事……晴:熟悉熟悉新环境啦~夜:当然咯。晴晴明天面试别紧张啊,好好发挥,你一定可以啦。檬:哈哈,晚上回去我帮你好好配一身衣服,迷死那帮面试官。茉:说什么呐雨檬。人家又不是只看外貌……檬:面试面试,不就是看脸嘛。夜:切,说的好像我们茉茉没有在一样。茉:就是就是。晴:人要衣装佛要金装嘛。夜:好啦,赶快送茉茉回去吧。早点休息,明天还要面试呢。
【会议室】茉:你好请问面试是在这里吗?Laura:请在外面等候,谢谢。茉:嗯好。[五分钟后]Laura:下一位,秦翎。秦翎:到。[十分钟后]Laura:下一位,陆思雅。陆思雅:这![十分钟后]Laura:下一位,夏琳茉。茉:我在这!Laura:嗯,进来吧。面试官1:夏琳茉小姐,简历上写你的专业是网络工程,请问你有过工作经验吗茉:…没有面试官2:那你为什么认为你能够胜任这份工作呢茉:这个……我在大学期间的成绩比较优秀,我有自信我可以做好的面试官3:哦?夏琳茉小姐,理论成绩不能代表一切的茉:这个……我……[十分钟后]面试官1:好了,您的基本资料我们已经了解了,面试结果我们会电话通知你的茉:好的。