夜深人静,城市里静得连只狗的叫声都没有,只有马路旁的路灯在默默地指路。
忽然,楼顶上空掠过一支扫把,定睛一看,才知道上面坐着一位紫色头发、戴暗红色女巫帽、穿暗红色蓬蓬裙和女式高帮马靴的巫女与一只白色的玩偶猫。
这位巫女也算长得不错了:一双拥有淡紫色眼瞳的双眼皮眼睛,睫毛浓密得像一把小刷子,棕色的柳叶眉,高鼻梁,樱桃小嘴。简直像个洋娃娃。
扫把缓缓落到地上,巫女敏捷的跳了下来,玩偶猫静静地趴在她的肩头。
忽然,楼顶上空又掠过了两只扫把,悬在了巫女头顶上空两米处。只听见扫把上有个声音尖声喊道:
“米娅·拉普达,你是来参加女巫聚会的吗?”一个鹰钩鼻的女巫居高临下的说道。
另一个女巫嘲讽道:“那是当然了,年年都有女巫聚会,其他巫女早就通过考核成为正式的女巫了,只有她一个,还没成为女巫。”
米娅·拉普达努力抑制住心中的怒火,凉凉地说了句:“我会通过考核的,失陪。”肩上的玩偶猫适时地叫了一句,像是在应和主人米娅·拉普达的话。”
鹰钩鼻的女巫嘲讽地笑道:“好,我等你,哈哈哈~”
女巫聚会的地方在一个风景区内。(以下都为资料)
风景区内有一条山谷叫女巫谷,女巫谷中有一个积石冢,叫女巫墓。墓旁有一块甲骨文石刻叫女巫之歌:
女巫魂兮,灵游林兮;守我家兮,老祖尸兮。
万年睡兮,帝俊生兮;子炅鸷兮,祖羲和兮。
行人安兮,神赐福兮。
译成今文为:
我是阴魂未散的女巫,像幽灵在密林中漫步;
守卫着昔日的家园,看护着先祖的尸骨。
我是沉睡万年的女巫,出生在帝俊的国度;
太昊少昊是我的晚辈,羲和女神是我的祖母。
好心的路人放慢脚步,你会得到神灵的祝福。
看,只有女巫们才会找到这么神秘的地方作为她们的聚会地点。
无数个扫把都在向同一个方向飞去,米娅也加快了速度。
天空中皎洁的月亮好似在缓缓地变着形状,密林里的某一个地方,一位优雅的暗红色长发的身影在对月凝望,她好像在担忧什么,比如未来的那场大战……