……  生命中,上帝会为你打开许许多多的门,门里有亲人、健康、相貌、生命……但是,有一扇门,他需要一柄真诚之心的钥匙去开启,它,叫朋友。
北国的寒风凛冽地挂过,天空中的雪花像珍珠般地下着,我在大街上的各个书店走走停停,我到一家书店停下了脚步,缓缓地问:
“老板,有《知音漫客》么?”
“卖完啦!漫客抢的很快啊!”
诶,又是这样的答复,我又继续向前走着,走着,眼角的余光不经意的一瞥,却发现了一本花花绿绿的杂志——我一直在寻找的《知音漫客》!可另一个影子却在飞快的接近,我起步一跃,小手一拍,大喊:
“老板!我要《漫客》!”
“老板!来一本《漫客》!”
与此同时,另一个声音从我身边响起,两只手同时拍中了那本杂志,死死不放。两道目光交加在一起,仿佛已经快要喷出电火花。
“只有一本《知音漫客》了呦!小朋友!”
“绝对是我的!”
“不!是我的!”
两人呼出的热气哈在对方脸上,眼睛的光线早已擦出火花,死死抓着漫画。僵持半天,两人都泄了气,不由得同时喊出:
“一起买好啦!”
……
雪花中,两人拿着一本漫画,快乐地看着,大雪也掩饰不住我俩的热情,“做好朋友吧!”“好啊!”我两握着对方的手,久久不肯松,久久……
有时,朋友就在你我的身边,任何人都可以与你交到朋友,但是,这要看你有没有一柄合适的钥匙,而钥匙,有可能是书,是淳朴,是欢笑,是玩具。每个人都不一样,每个人都是那么独一无二……