蓝色的爱_400字
尹奕的双手在黑白的琴键上翻转、跳跃着,优雅的旋律从指尖倾泻出来。钢琴是她最爱的乐器。在这里,尹奕可以尽情地放松自己,发泄一切,她享受与此。没有人知道她的心思——前几天,她在邮箱里收到了一封粉红色的信,上面是一个同学倾诉对她的爱慕。尹奕很茫然,不知道该怎样回复,不知道该怎样处理。还有仅仅几个月的时间就要高考了。她可不想再让父母操心。
飞快地弹奏着,一连着几个和弦,琴音好像尹奕此刻的心绪。仿佛是在茫茫大海上孤独航行的一艘小船,没有指南针,没有灯塔,无措又害怕地行进着。没过几天,又收到了一封,还是同样的寄信人,尹奕的心情又沉重了几分。偶尔一次,尹奕弹了一首《蓝色的爱》,瞬间明白自己该怎样做。曲中彷徨不定又不失优雅的旋律像极了尹奕的此刻的心情。她立刻提笔回了一封信。以后便再也没有收到。
可风波还未停息。她的父亲无意间发现了那两封信,勃然大怒,狠狠地斥责了尹奕一顿,她当即甩门而去。却在马路中央被一辆超速行驶的卡车撞翻。尹奕倒在轮胎下,瞪大着双眼,好像是在质问这个世界。