2012心愿——绿色环保梦_1200字
心愿像一粒种子,播种在新的土壤里,尽管他渺小,去可以开出最美丽的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,去可以浇灌绿色的希望。心愿,应该是久藏心底的,极其渴望实现的一个愿望,而且这个愿望应该是美好的,与人为善的。它可以是关于自己的,也可以是关于亲人的,朋友的,还可以是素不相识的。这个心愿的形成大都跟自己独特的生活经历相,贫困山区的孩子,心愿是实现求学的梦想。病人的心愿是恢复健康。善良人的心愿是帮助弱小,勇敢者的心愿是挑战极,学子的心愿是他如理想的学府。孩子的心愿,老人的心愿。当然我也有着属于我的心愿。
2012,曾是被人预言是世界末日的年份,可是我们现在并不在世界末日中,那位预言家的根据是人类破坏环境。人类每天都在污染环境。所以我的第一个愿望是希望人类能够保护环境,节约的运用地球资源,因为地球的资源是有限的,因为我们现在的地球母亲已经是伤痕累累了。也请我的同胞们能过在植树节多种几棵树。在我们写作业,用草稿纸的时候能够节约用纸。正如广告里说的,正面用了,反面还能用。在公园里看到小草,不要去踩,就像电视里的那个小女孩所说:“小草也会疼!”如果你在某棵大树上写:“某某,到此一游。”之类的话,你可知道?任何一棵粗壮挺拔的树,如果树皮损上了,那无论那棵树长得多粗壮,多挺拔,也会渐渐死去,就算不死,那也弱不禁风!也请同学们不要喝太多饮料,饮料大多都是用塑料瓶装的。这样一来,喝饮料不仅对身体不好,对环保也有污染。不过易拉罐式的,喝完后还能循环利用。可以当笔筒,用剪刀剪还可以让剪刀变的锋利,若见出了形状,还能做装饰。那岂不是一举多得?所谓“白色垃圾”就是快餐店里的一次性筷子,装盒饭的盒子。这些东西都破坏了多少片森林啊!破坏环境之王那就非塑料袋和废电池莫属了。塑料袋埋在地下几个世纪都不坏,废电池埋在地下,那就要破坏一大块土地了。为了我们的地球,我们应该把我们家中垃圾分类处理,在放到对应的垃圾箱里。把塑料袋循环利用,或自备环保袋。这样不仅对我们的生活有了方便,也不会对环境长产生太多污染。
大家可能会觉得地球的资源是无限的,如果有限,我一个人浪费,又不会产生多大影响,可你想过吗?要是全世界的人都这样想,那么差不多13亿人,每人浪费一点点,不如每人节约一点点。那拯救的将是整个地球。如果人类在不保护地球,那么世界末日的预言将会成真。人类的最后一滴眼泪将是人类破坏环境后悔的泪。保护地球环境,人人有责。人人为环保,环保为人人。珍惜资源,永续利用,保护环境光荣。破坏环境可耻。尊崇自然。为了地球上的生命,我们一起拯救海洋。保护蓝天碧水,建设美丽的边疆。欣赏荒野,回归自然,青山青我目,流水静我耳,生活可以选择,选择绿色生活,健康适度消费,只有一个地球,人类应该同舟共济,人类善待自然,就是善待自己,有限的资源无限的循环,地球能满足人类的需求,但满足不了人类的贪婪,幸福生活不只在于丰衣足食,也在于碧水蓝天。在地球母亲伤痕累累是,多种几棵树,多循环利用,多节约一点,多珍惜一点,迎接美好而又环保的一天!让玛雅人的预言不要实现!