童年,一个梦幻的名字,它是一段美好的时光。童年像是轻抚微风,手上留下的几丝清凉。童年像是轻抚花儿,衣袖间残留的几分余香。童年像是轻抚雨滴,手上的几滴晶莹。童年像是轻抚雪花,那被手温融化了的水珠。
曾经,有一个人,在我的童年出现过。我们三个就像三叶草,撕掉其中一半,便不再完整。可是后来分开了,我们曾是最好的朋友。
春雨如酥矛盾横生
窗外,淅淅沥沥下着小雨。我一个人正无聊,想起了涵和琪,就和她们约在涵的家里。我们三人一起写作业,过了一会儿,琪出了一道难题。我和涵都拿出来纸做题。做完以后,我们俩的答案不一样,便争吵起来。最后,涵拿起书包就走了,摔门而去。
雨过天晴阳光依旧
她不服气,便找老师解答,果然,我做对了。她一周没有和我说话。周日,她约我们去看电影。看完电影后,在东街分头回家我本不与她顺路,可在看电影时,她偷偷塞给我一个纸条,说让我等她。琪走后,我问:“什么事?”她说了好多话:“对不起。我本来打算和你绝交,可在周五晚上你走后,我看见你日记本掉地上了,知道你从来没有写过,才打开来看。那个日记本的扉页上写着‘阳光下的三叶草,是我们共同的记忆。因为有你,才有了我美好的回忆。我们一起看夕阳,你是孤独中的温暖,是伤心中的力量。你们就是我的三叶草。’看到这首小诗,才发现我错的有多么离谱,朋友之间是不存在隔阂的。”
残阳如雪夕阳正浓
微风吹动窗前的树,我去了那曾经一起看过夕阳的小山坡。我仰望天空,从遥远的天际,划过一道云雾。我知道,那是涵。云端,呈现她的笑容。
涵,后会有期。