大庆精神是我们每一代人,每一个人,成长过程中不可缺少的精神养分。拼搏,奉献是他身上的亮点。或许一些同学认为他太过遥远,其实不然,他就存在于我们生活中的点点滴滴。在我的身边,我的每一个老师,都是勤勤恳恳,任劳任怨,在那三尺讲台上,挥洒着自己的青春与年华。只为有朝一日,我们成长为参天大树,栋梁之材,那时她便会有桃李满天下的喜悦,这种奉献意识,不就是大庆精神的一种体现吗?在我的身边有这样的一些同学他们的学习成绩并不优秀学习基础也并不扎实但是他们认认真真地做好学习生活中的每一个环节上课认真听讲,作业保质保量的完成,我有理由相信,上天不负有心人,天道酬勤,他们终究会收获自己想要的成果。这种拼搏意识,不就是大庆精神的一种体现吗?当我们进入三中的那一刻起,就应该知道,未来的四年,是风雨兼程的四年,是我们为理想拼搏的四年,前方有很多困难等待着我们,但我们应毫不放弃,奋勇直上。每当我们感到失败,忍受挫折的时候,就应该想想身边的这些同学和老师,你还有什么理由轻言放弃。看着未来的道路,我们不应该再感到迷茫,让我们带着大庆精神所给予我们的力量,在未来的道路上,披荆斩棘。或许今天的我们并不优秀,但我们应该努力,应该奋斗。未来属于我们,我们应让他变得辉煌,变得灿烂!