“砰”。杯子从桌上一落而下,摔得“粉身碎骨”。我和她的友谊被一把大刀切断了。“你干什么,你知不知道这是我的回忆。它陪我度过了多少个日日夜夜,你知不知道啊!”我愤怒地吼道。待我说完后,她边夺门而出。你就这么走了,那我的被子该怎么办?我心想到,她刚一出门,发现有点不对,便跑回来捡起地上的碎片说:“你放心吧,我会把被子弄好的。”说完,她小心翼翼在地上寻找那遗失的碎片。切!我才不信你弄的好!我的心在与我搏斗。我刚才在干什么?竟然说出了那样的话。去向她道歉吧。打开门,屋外雨雪交加,一股寒冷的风吹进我的胸膛,冷得我直打哆嗦!迈着坚难的步伐,向她家一步步递进。红色的瓦,黄白的墙,黑色的门,这一切熟悉的景象映入我眼帘。敲门吧!抬起手却发现我怎么也鼓不起勇气。我的手仿佛定格在某一时间。“吱——”门开了,她从那门缝里探出头来,“你怎么来了,这么冷有下着雪,快进来吧。要不你先玩会儿,我还有一些事。”说完她打开电脑。“要不我跟你一起去吧。”算了吧,你在这玩会,我马上就来”。“还是跟你一起去吧,我有不会妨碍你。”我央求道。“不用了。”她好像不耐烦地回答道。我悄悄的走到后门,发现她正在用胶把杯子的碎片一块一块的粘在一起。此时我的眼睛里浸满了泪水。我多在门缝亲眼看到她,小心翼翼站起,她的腿明显有些麻木了。“思,我准备了一个惊喜,你看,你的杯子,我把它们用胶粘在了一起,虽然用不好了,但还可以做为纪念。”“没关系,不就一个杯子吗?刚才说的那些话没伤到你吧!对不起,我不应该对你生气,原谅我好吗?”我哀求道。“你说的那些话是对的,是我不小心打碎了你的杯子,应该是我跟你说对不起。”“是我说出了伤你的话,对不起。”“是我。”“好了,好了,谁也不说了。”我说。友谊像一条链子,不轻易触返,是不会断的。我和雨的生活中常常有一些矛盾,但友谊牵起我们心中的一座“桥”。