第二,日记本是记录自己的隐私的,记录自己的秘密的。万一给父母啊,朋友啊看到了,这难免会产生隔阂,甚至有些同学会到了绝交的地步。
但就在刚刚,我转变了我的看法。我在上网找写日记坏的例子时,我看到了两个例子。1、有一个贪官,有一次他贪污时被他的助理看到了,他便想方设法地杀人灭口。结局大家也猜得到,助理被秘密杀害了,但警方找到了助理的日记,这里面记录了贪官贪污的一言一行,坏人被捉拿归案。2、一个小女孩十分自卑,她认为她感受不到母爱,而的确她的母亲也没有给予多少母爱给她。后来那位母亲偶然看到了她的日记本,了解了她的痛楚,加倍爱她了。
可能很多人认为我的意志不坚定,说写日记不好之后又说它好。但我的的确确承认并澄清我不写日记纯粹是我懒,责任在我。写日记其实真的是一个很好的习惯。网友们有什么治懒的方法教给我啊!鄙人感激不尽。