《永生不朽》(二)_700字
书呢?书呢?怎么不见了?之前听到的对话。是谁?可惜我找了半个小时,还是没找到《immortality》。为什么?姐姐最近越来越奇怪,她肯定有事瞒着我!姐姐不在家,不然我去她房间看看!姐姐一直不让我进去,难道有什么玄机?!
我轻轻推开姐姐的房间门,可是并没有我想象的那么深不可测----桌上有一些书和笔,书包静静地躺在床上,一把钥匙挂在抽屉上。等一下,钥匙!我蹑手蹑脚地走过去,用满是汗水的手攥紧了钥匙,一转,开了。我睁开了闭着的眼睛,不知会有什么骇人听闻的怪东西。“一,二,三!啊!这些都是什么呀?”五个小漂流瓶,三张扑克牌还有一根很香的头发。慢着,那根头发上的香味好熟悉啊。那不是薇的头发吗(慕薇是一个富家女,家财万贯,温柔漂亮,对芷沫很好)?怎么会在这儿了?往抽屉里边一看,发现一张魔法牌,写着:大海中的五岁婴儿正在哭泣,得到扑克大王下的三个大臣的魔法道具,寻觅寻觅,寻找开启immortality的钥匙,它的主人是未来的神明!勿翻开immortality,它会让你永生不朽!回忆,会逼近。
“大海的婴孩,大臣的道具,immortality的钥匙,永生不朽。这都是些什么打不着边的句子啊!漂流瓶,扑克牌,头发。难道集齐这些东西,就可以做一些想做的事吗?勿翻开immortality……如果把这些联系起来,那么,大海的五岁婴儿就是五个漂流瓶,扑克大王的三个大臣的魔法道具就是三张扑克牌,而开启immortality的钥匙就是慕薇的头发。这样说的话,那么,那个未来的神明不就是慕薇咯?天哪!她太厉害了!
可是,姐姐是怎么知道的呢?