名单4_1200字
失望的米兰回到了寝室。
第二天,紫黛老师把米兰叫了过去。
“什么事啊?”米兰伸了个懒腰。
“你……有没有看到女生宿舍楼的成员名单?”紫黛笑了笑。
“没……没有……”这下完了。米兰想,紫黛老师什么都发现了。她完了。
“哦。那我再找找吧。”紫黛放米兰回去了。
怎么办,怎么办啊!现在总不能向紫黛坦白吧!坦白了,就真的完了!但晴雯的名字该怎么写,我脑海里怎么一点印象也没有啊!怎么办。怎么办。怎么办。米兰慵懒的趴在窗口,嘴里不停的重复着“怎么办。”
“那你就去找晴雯要个签名呗。”茉莉说,“如果你不好意思,我可以帮你去。”
“不用了。”米兰笑了笑,“不是我不好意思,而是我去的时候,她都不在,要不就是没空。我感觉自己真的好倒霉。”
日子仍然这样过下去。米兰也是依然没有要到晴雯的“签名”。
一天,米兰发了高烧,浑身没劲地躺在寝室里,没法出去上课。紫
黛老师不停地在旁边嘘寒问暖,茉莉也在一旁忙来忙去。
突然,一个身影冲进了寝室,她是晴雯,是专门来看望米兰的。
“米兰,你还好吧?”看着成绩平平的晴雯请了一整天的假,米兰突然鼻子一酸。
“别哭哦。”晴雯点了一下米兰的鼻子。
扑哧,米兰笑了,整个寝室溢满了笑声。
两天后,米兰的病好了,才发现自己又忘了要晴雯的“签名”来补上残缺的名单,他只好把缺了一个人的名单凭着自己对于以前名单的记忆打印出来,揉揉皱,再放在地上踩一脚,然后交给紫黛,说是在礼堂地上捡到的。
时间过得快极了。一年就像是只过了一瞬间,不一会儿,毕业的
日子就到了。简单的毕业典礼后,就是各奔东西。
那晚,米兰一个人在家。她的心乱极了,塞满了关于大学的各种
回忆。但是,她心中老朋友的名单,似乎空了一块。那个人,是谁。是谁。米兰知道自己有怎么治都治不好的健忘,就没把它放在心里。痛痛快快地睡了一觉后,那些回不去的过往,似乎再也没有那么悲伤了。
五年后。
米兰在一家大公司找了个不错的工作。一天,他刚刚进入办公室,就发现有一个姗姗来迟的新职员紧张地立在门前。
“你是谁?”米兰挤出一个微笑。
“米兰米兰,你不认识我了么?我是……”那位新职员看了看米兰,有些惊异的说,“我是晴雯啊!你……我知道你健忘,但你也不能忘了老朋友啊!我们是在电影院认识的,我们是同校,我在212号宿舍……”
“晴雯,我……”米兰似乎有满腔的话语要和晴雯说,但千言万语,最后只化成了一滴划过脸颊的泪水。
“上班时间不要多讲话!”一个声音从门外响起。哎,还是工作吧,以后再慢慢叙旧。米兰想。
(完)