小乐乐,可否知道,于你走后,撇下我以后的若干岁月,我的碎心,敢情为了他们说的一句“多大点事”而争吵,去哭。一切的记忆淡却,那年那月的小黄毛小长嘴,被我喜欢过,玩弄过,怨恨过,笑过哭过,伤痛过。
拥有过,失去了,执着追求,未曾知足。
眷恋无从觅,心头已了然。
情表乐于苦,悠哉笑人生。
因爱,而恨,无所解释。
我想抱着乐乐,让小娃娃似的身躯,时时依偎着我。却总在那些人看到我之前,将乐乐一脚踢开,狠心地驱走无辜的宝贝,独留良心的遗憾与忏愧。
我惊恐他们的笑。
小乐乐磕倒我心爱的茶杯。救援不及,无心地,瓷瓦子踮着地平面热舞,而后,一堆破烂滑稽的躺在地上。沸水混沌着掉进我的手心,火辣辣的烫红十指,连心一并热血沸腾起来。
恼了的我将乐乐一手拎去,抡起旁边随意放置的木头棍子,不顾忌什么,狠狠地就打去乐乐小小的身上,我的脸上竟刻上些狰狞的纹路。
“你这坏蛋!”
“你只是一只狗,何德何能,去冒犯我的杯子。”
它是一只狗,我也仅是一个人。
因为爱,而注目,而关怀。
乐乐,就是它。一只小博美,三年前它的女主人不喜欢它不要它,父亲在别人家里抱了回来。
原本恨,为何爱,令人寒战的抛弃之爱。
乐乐陪伴见证我小升初的时光,确信它看见,我人生路上的一次抉择,让我顿时乱掉心绪的东西。我摸着它冰凉的爪子,心中升起无限悔意,波澜壮阔涌来的惭愧。
抱歉,乐乐,我不配当任何东西的主人,连自己也不能把握好的人,即使走自己的路也无法判断是对或错,让人笑话,看我多么的懦弱。
选择离开,选择放弃,必须自觉撒下手。别人笑着洒脱地放开手时,再放下已不再是那了。
人生如此荆棘遍布,怎舍一狗一命去替我开路。
又笑了,那些美丽的人物,慈悲的心肠,百般无聊地去笑那一人一狗,丑陋的那个抱着名为乐乐的狗的人。
聪明的他们,只会嘲那愚蠢的人,和我一样的笨蛋。
当初的各种对乐乐不离不弃的承诺,就为了终有一天的一句不喜欢了事吗。
乐,是快乐,是高兴。
它拥有这个名字,但却没有过真正的快乐,像它的主人一样,是孤独世界的产物。
自它被送走后,我的心坎,却能感受到从来未有过的明亮,远方的美丽的太阳照射进来,眷顾着懦弱的我,对我微笑似的,一切都能想得未有过的通。不情不愿,纠纠结结的奇怪情感,早已放下,现今说来只讨我一个笑话。
真不坚强的,我眼中凝聚起几抹泪光,透明可爱的小水滴划过天际,红涨的眼珠子岂不让人又笑一场?对,我要坚强,不能再哭,要让他们合上红得发紫的嘴。
为了地狱里活着的一只黄毛小狗哭泣,就更令人笑话了。
昙花渐现独落寞,雪妆凋零碧撒尽。
悲来埋没夜笙歌,乐于何方孰知晓。